Понедельник, 22 июля, 2024

Пытаясь развалить Россию Украиной, Запад не учел человеческий фактор

Запад решает сверхзадачу – спровоцировать тот самый "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Провоцирует, используя, что есть под рукой: террористов, радикал-исламистов и прочее отребье. Они будут подтачивать ситуацию по периметру так называемого "кольца анаконды".

Читаемое
Запад решает сверхзадачу – спровоцировать тот самый «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Провоцирует, используя, что есть под рукой: террористов, радикал-исламистов и прочее отребье. Они будут подтачивать ситуацию по периметру так называемого «кольца анаконды».
Все в терроре, крови и ненависти — прошедшие выходные могут свидетельствовать, что на украинском плацдарме из-под ног Запада уходит земля. В вашингтонах-лондонах-брюсселях и прочих западных столицах приходит понимание, что одной лишь гибридной войной Россию не сломить. Что украинский потенциал, как идеологический, так и военный, скоро попросту закончится. А воз и ныне там. Об этом рассуждает политический обозреватель Арман Ванескегян

Выходные полные варварства, террора и крови

Объединенный Запад ни на йоту не приблизился к выполнению своей сверхзадачи – провоцированию внутренней смуты в многонациональной России. А если не будет смуты, то победить эту страну одними лишь военными силами Украины не удастся. В итоге придется ввязываться в вооруженное столкновение с российской армией самим членам НАТО. А этого ох, как не хочется. И не только потому, что на Западе понимают – имеют дело с ядерной сверхдержавой.
Этот аспект проблемы, с которой столкнулись американцы с европейцами, был понятен изначально: еще тогда, когда стало ясно, что их санкционные потуги не в состоянии серьезно повлиять ни на позицию и поведение официальной Москвы, ни на отношение к России незападных стран. Запад сам оказался в изоляции, когда ни арабские, да вообще все мусульманские страны, ни Восточная Азия, ни Африка и даже Латинская Америка не подключились к этим санкциям.
А ведь как красиво все выглядело еще до начала СВО, на которую они спровоцировали Россию. Западная политическая элита уже чувствовала запах победы. Предвкушала, какая смута начнется внутри страны, когда российский потребительский рынок в одночасье вдруг лишится всех благ, которые еще два-три года тому назад ассоциировались исключительно с «западной цивилизацией».
Это немецкие автомобили, корейские и японские стиральные машины и холодильники, на которых в какой-то момент зафиксировались западные пропагандистские масс-медиа. Это испанский хамон, французский камамбер и итальянские сыры под вино, без которых, по идее, не может существовать ни один уважающий себя российский либерал, глобалист, демократ европейского толка.
И самое главное – Запад рассчитывал выбить из-под ног Кремля почву, перестав покупать российские энергоносители и лишив Россию самого главного – американского доллара. А какая жизнь в России без доллара, к которому так привыкли за прошедшие 30 с лишним лет? Вот такими критериями и руководствовалась политическая элита западных стран, провоцируя кровопролитие на Украине и затевая свою гибридную войну.

Выпестованные Западом удрали первыми, как только запахло жареным

В итоге все расчеты обернулись откровенным пшиком, как и надежды на смуту и внутренние беспорядки. Немецкие автомобили с успехом заменили китайские, стиральные машины и холодильники – да и вся бытовая техника – вполне себе нормально производится в самой России. Всякого рода ветчин и колбас, равно как и ассортимента сыров и вин на прилавках не убавилось – в основном за счет внутреннего производителя. И самое главное…
Те полмиллиона российских демократов, либералов, глобалистов и иже с ними, которых долгие годы тщательно пестовали всякие соросы и прочие американские и европейские фонды и спецслужбы, решили в драчку не лезть. Их финансировали, чтобы вырастить несколько поколений с западными цивилизационными ценностями, готовых за них любому горло перегрызть… А они взяли и свалили с арены, как только запахло жареным.
А ведь смута должна была быть спровоцирована именно ими, такими мальчиками-идеологами с якобы чистыми руками и горящими глазами. Именно на них был весь расчет Запада, когда выкладывалась на жертвенный алтарь Украина, в расчете, что таким образом развалят своего главного геополитического конкурента. В итоге просчитались в самом главном.
Выражение «предавший единожды» – оно же из Библии, которую стоило бы время от времени перечитывать западным идеологам. И тогда для них не стало бы разочарованием, когда вдруг оказалось, что эти самые мальчики с чистыми руками и горящим взором вовсе и не хотят биться за какие-то мифические западные цивилизационные ценности. Им до них – как до луны, им бы лишь вкусно поесть да сладко поспать.
Именно такими их воспитали, выплачивая огромные гранты и всякие прочие подъемные за непыльную работу по поливанию грязью своей собственной страны. И они с удовольствием эту работу делали, пока вдруг не выяснилось, что действительность изменилась и за подобные выкрутасы может клюнуть жареный петух. И они сбежали с арены, для битвы на которой их готовили.
Оставшийся с носом Запад лишь тогда начал лихорадочно искать альтернативы и другой потенциал, за счет которого можно спровоцировать смуту в России прежде, чем на украинском направлении дела пойдут и вовсе из рук вон плохо. И вариантов, как оказалось, у них не так уж и много. Вернее, лишь один вариант и остается: любой ценой, ценой любых провокаций и нарушений общепринятых норм и правил, все-таки спровоцировать внутренние политические разборки в России.

Сверхзадача — взять Россию в кольцо тлеющих очагов и вспыхивающих конфликтов

На сегодня у них лишь два варианта. Первый — по возможности усиливать напряженность на фронте, до максимума увеличивать число жертв этой братоубийственной трагедии. Для этого киевскому режиму предоставляется самое современное вооружение – и можно не сомневаться, что это направление Запад будет раскручивать по максимуму, вплоть до, быть может, предоставления тактического ядерного оружия.
И параллельно с этим Запад, великолепно владеющий технологией руководства исламистскими террористическими формированиями, будет использовать и их: те же игиловцы (то ли бывшие, то ли все еще существующие) – вот они, готовы служить маммоне в любой точке мира — в Ливии, Сирии, Ираке и так далее. Так почему бы не повоевать за деньги еще и в России? Процесс ведь начался – тут вам и «Крокус», и Дагестан…
Главное, над чем сейчас работают идеологи на Западе – взять Россию в кольцо тлеющих и внезапно вспыхивающих очагов и конфликтов, чтобы общество начало проявлять признаки беспокойства и недовольства действиями руководства страны, которое не может его защитить.
Вот так и будут сейчас периодически взрывать ситуацию то там, то тут, то на Южном Кавказе, то в Средней Азии, то где то там, на границе с Казахстаном или даже Монголией.
Запад решает одну конкретную сверхзадачу – спровоцировать смуту, тот самый «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». И если для этого, как ему кажется, будет эффективно использовать в качестве инструмента в России радикалов-исламистов-террористов и так далее, то почему бы и нет? От них же, кроме денег, не убудет, а денег у американцев много…
Другое дело, что понять бы им одно: в России в массе своей люди уже не такие, коих несколько поколений они за счет грантов выращивали — тех уже не осталось, все разбежались по городам и весям. А вот те, что остались, способны дать серьезный бой не только ВСУ, ни и всем остальным исламистам, радикалам и террористам. Да и руководство страны крепко сидит, и мировое сообщество – за исключением Запада — на его стороне.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее