Среда, 24 апреля, 2024

Запад посоветовал Армении связать будущее с Турцией

Читаемое

В ходе Дипломатического форума в Анталье Запад фактически посоветовал Армении связать собственное будущее с Турцией. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая консолидация» Сурен Петросян.

Дипломатический форум состоялся с 1-го по 3 марта в Анталье. В нем приняли участие делегации из десятков стран. Армению на этом мероприятии представляли глава МИД Арарат Мирзоян и вице-спикер парламента Рубен Рубинян.

«Там нам ясно было сказано — Турция является мощной страной и очень скоро станет передовой страной региона. В свете чего, посоветовали и посоветовали весьма настоятельно не превращать в проблему неизбежное. В первую очередь для самих себя, а потом уже для них», — отметил он.

На фоне подобных заявлений и перспектив, Петросян считает ухудшающиеся армяно-российские отношения весьма негативным явлением. По его прогнозам, в случае продолжения Ереваном антироссийской политики, ее последствия могут иметь для Армении «ужасающие последствия».

«Поход антироссийской политики для Армении — путь к самоубийству. И мы видим как из Москвы периодически призывают Ереван не переходить красную черту. Мы даже не представляем к каким ужасным последствием грозит Армении заход за эту черту — враг просто моментально окажется у наших дверей», — предостерег Петросян.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее