Топ Новое

СНБ: как выбираются «жертвы»

26-06-2018, 20:00 Просмотров: Аналитика
СНБ: как выбираются «жертвы»

26 июня 2018, 20:00 - NovostiNK
В Армении последний месяц чаще всего можно услышать выражение «куда ни копни, такая грязь, что удивляешься, как мы жили так столько лет».

Грязь системная, она везде, и на этом фоне интересно, как выбираются цели операций СНБ и Полиции. Глава СНБ Артур Ванецян говорит, что они предпринимают операцию только при наличии проверенных оперативных данных. Это значит, что кто-то предоставляет эти данные. А новый начальник Контрольной службы Давид Санасарян, отвечая на вопрос, дойдут ли разоблачения в армии до экс-начальника Генштаба Мовсеса Акопяна, намекнул, что Акопян может помочь в борьбе с коррупцией.

Вчера было опубликовано видео, на котором видно, каким имуществом обладает мэр Еревана Тарон Маркарян. Возможно, готовятся другие разоблачения, но эксперты не могут понять, по какому принципу избираются «жертвы». То ли нейтрализуют тех, кто занимал в старой криминальной системе узловые «должности», то ли действительно берут тех, на кого есть наводка.

Непредсказуемость и «сюрприз» становятся брендом нашего времени. Никто не знает, к кому придут ночью. Все это порой напоминает детективное реалити-шоу, но на деле происходят важнейшие процессы, окончательная цель которых – убить дракона.

Дракон имеет не одну голову. И первая цель – ослабление РПА. Партия уже сейчас хромает на обе ноги. Арест Манвела Григоряна и военной олигархии «разоружил» РПА в прямом и переносном смысле, вытащив из-под нее вооруженную военную олигархию. А информация о том, что Карен Карапетян подал в отставку с поста вице-председателя РПА указывает на то, что партия потеряла финансовую опору в лице Самвела Карапетяна. Из РПА толпами выходят старые члены, и скоро в партии останется «чистый» актив – сын Андраника Маркаряна плюс молодые идеологи и технократы.

Вторая цель – вернуть награбленное у народа. Все эти годы народ не просто грабили, его лишали настоящего и будущего. Все молчали, потому что людей убеждали, что ничего изменить невозможно. «Мы маленькая, паршивая страна», мы ничего не можем сделать, говорили большие и маленькие начальники, прививая образ жертвы. Армения превратилась в сказку про кукушку, когда люди отдавали своих птенцов, чтобы накормить алчного лиса. «Как тебе на вкус мой птенец» – спрашивала кукушка каждый раз.

Наверное, это самая страшная в мире сказка – когда люди молча отдавали одного птенца, чтобы спасти другого. Настала пора наказать лиса.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Евросоюз планирует программу помощи сирийским армянам, нашедшим приют в Армении
Евросоюз планирует программу помощи сирийским армянам, нашедшим приют в Армении
Евросоюз планирует программу помощи сирийским армянам, нашедшим приют...
Тарон Маргарян не участвует в заседании Совета старейшин Еревана, он болеет
Тарон Маргарян не участвует в заседании Совета старейшин Еревана, он болеет
В мэрии Еревана проходит заседание Совета старейшин Еревана, в...
По следам дела Манвела Григоряна: политические и государственные последствия невменяемости
По следам дела Манвела Григоряна: политические и государственные последствия невменяемости
В прозвучавших, звучащих и еще будущих звучать оценках после...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"