Топ Новое

Пашинян останется у власти столько, сколько будут бороться между собой за власть другие

17-04-2021, 11:28 Просмотров: Аналитика
Пашинян останется у власти столько, сколько будут бороться между собой за власть другие


17 апреля 2021, 11:28 - NovostiNK
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну будет удаваться удерживаться у власти столько, сколько будут продолжать бороться между собой за власть другие политические силы. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Степан Даниелян.

“Борьба, грызня за власть в Армении были всегда. И к великому сожалению, сама жизнь продемонстрировала, что даже смерть тысяч наших военнослужащих, поражение в навязанной нам войне изменить традиционную внутриполитическую ситуацию в нашей стране неспособны”, - подчеркнул он.

Комментируя последнее обвинения премьер-министра Пашиняна в адрес предшественников, политолог напомнил, что попытки оправдаться и переложить ответственность на других, как правило, на “бывших” и военных, предпринимались премьером как до, так и после войны. В этом свете, Даниелян напомнил озвученные в 2019 году премьером обвинения в адрес военных и “бывших” в намерении спровоцировать войну с целью сменить власть посредством поражения в этой войне.

По оценкам политолога, 44-х дневная война есть результат политического провала, ответственность за который несет лично премьер. В первую очередь ввиду собственных намерений начать рассматривать арцахское урегулирование с собственной точки и со всеми сопутствующими отставками и назначениями в силовых ведомствах. Более того, согласно Даниеляну, Пашинян получил власть отнюдь не в наследство от предшественников, как он это утверждает, он ее завоевал посредством революции.

“С момента, когда ты начинаешь утверждать, что начинаешь все с новой точки, ты отказываешься от прошлого и взваливаешь на себя всю ответственность за все. Без исключений. Соответственно, ответственен за произошедшее и происходящее именно Пашинян. И уйти от этой ответственности не удастся ни ему, ни его ближайшему окружению. Им просто некуда уйти. И последнее обстоятельство придает им решимость удерживать власть столько, сколько это будет возможно, по возможности переводя стрелки за собственные промахи на других”, - подытожил политолог.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ежегодно в третью субботу апреля отмечают Международный день цирка
Ежегодно в третью субботу апреля отмечают Международный день цирка
Ежегодно в третью субботу апреля всё мировое цирковое сообщество и...
Власть в руках Пашиняна благодаря Кочаряну
Власть в руках Пашиняна благодаря Кочаряну
Кормило власти на сегодняшний день находится в руках премьер-министра...
До возвращения военнопленных мирного договора с Азербайджаном не будет
До возвращения военнопленных мирного договора с Азербайджаном не будет
В силу наличия между Ереваном и Баку целого ряда проблем, представить...


Книги
Жанны Агасян