Топ Новое

Не подчеркивая факт преступлений Алиева, Ереван дает ему дополнительные поводы для продолжения террористической деятельности

28-07-2021, 13:49 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Не подчеркивая факт преступлений Алиева, Ереван дает ему дополнительные поводы для продолжения террористической деятельности


28 июля 2021, 13:49 - NovostiNK
Причиной воодушевления руководства Азербайджана является пассивность руководства Армении. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

“Убеждена в необходимости уточнения позиции Армении на основе международных договоров, конвенций и сопутствующих протоколов в области защиты прав человека. Граждане Армении должны не надеяться, а быть уверены в своей защите со стороны Республика Армения. К этим договорам присоединились как Армения с Азербайджаном, так и Арцах. Это очень важно”, - подчеркнула она.

По оценкам правозащитника, поведение Азербайджана, отношение этого государства к пленным и другим гражданам Армении является прямым и грубейшим попиранием норм международного права. Более того, официальный Баку, на ее взгляд, сегодня противопоставляет собственную позицию и поведение этим нормам, что является циничным преступлением.

Согласно правозащитнику, не подчеркивая факт преступлений Баку, Ереван дает Алиеву дополнительные поводы для продолжения его террористической деятельности на уровне государства. И проявляя завидную последовательность, Азербайджан продолжает пытаться посеять в армянском народе, в частности в арцахцах, атмосферу страха с целью вынудить его покинуть собственную родину.

“В этом свете, считаю необходимым для Арцаха обратиться к руководству Армении как к признанной стране, члену ООН с просьбой поднять вопрос об азербайджанской террористической политике в отношении арцахцев на соответствующих международных площадках. Руководство Армении просто обязано поднять этот вопрос, положив конец преступлениям против армянского народа”, - подытожила правозащитник.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:



Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал