Топ Новое

Арман Абовян: власть занимается аутотренингом, уговаривая себя, что кризис прошел

24-08-2021, 21:27 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Арман Абовян: власть занимается аутотренингом, уговаривая себя, что кризис прошел


24 августа 2021, 21:27 - NovostiNK
Кадры произошедшей сегодня в армянском парламенте неприглядной потасовки разлетелась по соцсетям и стали возможны в свободном доступе миллионам пользователей. Как отметил для NovostiNK аналитик и экс-депутат НС РА Арман Абовян, он отрицательно, причем резко отрицательно, относится к случившемуся в Национальном собрании. «Это без указывания пальцем на конкретные персоналии. Людям не нужны шоу, которые еще больше разочаровывают общество, а парламент в это время теряет свою функциональность», - отметил Абовян.

По мнению экс-депутата, силовые методы наведения порядка очень смахивают на действия школьного директора, который старается остановить уже не подчиняющихся ему учеников и пытается вызвать охрану: «Но это не школа, и не ученики сидят за партами. Это безотносительно ко всем партиям. В любом случае, такое поведение дискредитирует сам институт парламента. Дело даже не в том, что кому-то нравится или не нравится шоу, люди хотят или не хотят зрелищ. Надо понимать, что мы сегодня находимся в тяжелейшей ситуации, а в это время рубашку секретаря оппозиционной партии разрывает в клочья охрана. Подобное не поддается здравому смыслу. Хотя довелось уже прочитать сноски на то, что в бытность «вашего депутатства, якобы было тоже самое»…

Но имеет ли право сотрудник службы безопасности парламента без соответствующего юридического обоснования, применять силу к депутату, у которого депутатская неприкосновенность в прямом и переносном смысле слова?

Давайте спроецируем с обратной стороны на недавнее прошлое. Представьте себе, что на Николе Пашиняне и его оппозиции в те времена охрана в зале вдруг начала бы рвать с них рубашки. Так через три минуты Армению завалили бы всеразличными санкциями, вся Европа на ушах бы стояла. Поэтому такое отношение недопустимо! Парламент и так дискредитирован дальше некуда.

- То есть можно сказать, что в НС наступил парламентский кризис?

- Если власть занимается аутотренингом, именно аутотренингом, и уговаривает сама себя, что кризис в стране прошел, то кризис от этого не прошел. По одной простой причине – первопричина кризиса не прошла. Не деокуппированы территории, никто не наказан, имеется потеря 75-процентов Арцаха, существует осязаемая угроза целостности Армении. В 50-ти км от Еревана, то есть в часе езды от столицы стоят вражеские войска. Моя личная оценка - все это результат неадекватности власти. Она живет в каком-то параллельном мире, где турки хорошие и с ними можно помириться, где можно найти общий язык с варварами, которые фосфорными бомбами жгли людей в Арцахе. У меня в этой связи есть вопрос. Если во время войны та же власть указывала, причем справедливо указывала, что Алиев и Эрдоган террористы, что они армяноневистники, что фактически идет речь о выживании армянского народа, то каким образом они сегодня собираются налаживать отношения с террористами? Впрочем, есть еще масса вопросов, которые требуют не только ответов, но и разрешения.

Напомним, 24 августа обстановка в парламенте накалилась после вопросов-ответов премьер-министру РА Н. Пашиняну. Спикеру НС Алену Симоняну и некоторым депутатам парламентского большинства не понравился вопрос депутата от блока «Честь имею» Анны Мкртчян. По указанию председателя парламента ее силой попытались вывести сотрудники службы безопасности НС РА, что спровоцировало потасовку между представителями «Гражданский договор» и оппозиционными депутатами.

Наталья Оганова


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российский турист после поездки в Армению призвал навсегда забыть о Турции
Российский турист после поездки в Армению призвал навсегда забыть о Турции
Российский турист слетал на отдых в Армению и в личном блоге на...
Сатановский о заявлениях Анкары: Если Турция решит помогать Украине отвоевывать Крым, то будем воевать
Сатановский о заявлениях Анкары: Если Турция решит помогать Украине отвоевывать Крым, то будем воевать
Турция ведет свою обычную политику. Эта политика называется...
Ашотян: Кому сулят выгоды обнаруженные месторождения газа в Иране?
Ашотян: Кому сулят выгоды обнаруженные месторождения газа в Иране?
На севере Ирана обнаружены огромные запасы природного газа....

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал