Топ Новое

Не знать, что оккупированный Азербайджаном Арцах армянский - то же самое, что не знать, что Стамбул - Константинополь

6-10-2021, 10:10 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Не  знать, что оккупированный Азербайджаном Арцах армянский - то же самое, что не знать, что Стамбул - Константинополь


6 октября 2021, 10:10 - NovostiNK
Не знать, что оккупированные Азербайджаном территории являются территориями Арцаха – то же самое, что не знать, что Стамбул на самом деле - это Константинополь. Подобное мнение выразил NovostiNK лидер Христианско-демократической партии Левон Ширинян.

“Мир, международное сообщество все это прекрасно знает. Но, тем не менее, продолжает поддерживать паритет между агрессором и жертвой этой агрессии. Причем, как на словах и уровне заявлений, так и на уровне оказываемой поддержки, в том числе финансовой. Меж тем, это приблизительно то же самое как если бы в период Второй мировой войны США помогали по ленд-лизу не только СССР, но и нацистской Германии”, - подчеркнул он.

Таким образом, согласно Шириняну, международное сообщество сегодня фактически поощряет агрессора. Меж тем, как агрессор – Азербайджан и лично Ильхам Алиев должны быть наказаны. И все это в условиях, когда подвергающийся агрессии армянский народ борется с пантюркизмом. Меж тем, мир сегодня фактически поощряет пантюркизм, являющийся, по его оценкам, антицивилизационной, антикультурной концепцией.

Политик считает, что с учетом фактической идентичности пантюркизма с фашизмом, международное сообщество, цивилизованный мир должны начать борьбу с данной идеологией и помочь армянскому народу в его борьбе за выживание.

“Однажды Европа уже пыталась умиротворить агрессора – Гитлера, что привело к Второй мировой войне. И сегодня уже понятно, что сил одного армянского народа для борьбы с продолжением этого зла - пантюркизмом недостаточно. Соответственно, цивилизованному миру предстоит помочь и защитить Армению от этого зла”, - подчеркнул он.

“Мы в свою очередь всегда должны помнить, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мы должны учиться на собственных ошибках и бороться с угрозами все вместе. Не имея достойной государственности, государства мы никому не интересны. А что сделали наши генералы в прошлом году? Сдавали без боя территории Арцаха, за что достойны лишения погон, а не то что продолжать руководить армией”, - подытожил Ширинян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Причины активизации Кочаряна и Саргсяна – обещания Пашиняна
Причины активизации Кочаряна и Саргсяна – обещания Пашиняна
Причины, по которым в последние дни в политическом и общественном...
Парламент Армении принял проект об отказе от системы возврата подоходного налога с ипотеки в Ереване
Парламент Армении принял проект об отказе от системы возврата подоходного налога с ипотеки в Ереване
Национальное собрание Республики Армения приняло в первом чтении ...
Причины активизации Кочаряна и Саргсяна – обещания Пашиняна
Причины активизации Кочаряна и Саргсяна – обещания Пашиняна
Причины, по которым в последние дни в политическом и общественном...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал