Топ Новое

У Ирана есть определенная информация или анализ, что Армения должна что-то подписать или турецко-азербайджанский тандем хочет осуществить что-то в Сюнике – международник

13-10-2021, 08:15 Просмотров: Аналитика
У Ирана есть определенная информация или анализ, что Армения должна что-то подписать или турецко-азербайджанский тандем хочет осуществить что-то в Сюнике – международник


13 октября 2021, 08:15 - NovostiNK
«Иран стянул войска к границе с Азербайджаном также по той причине, что у него есть определенная информация или возможно анализ, что Армения должна либо что-то подписать, либо турецко-азербайджанский тандем хочет осуществить что-то в Сюнике. Поскольку Сюник, как и Армения, являются для Ирана внешней границей, то потеря этой внешней границы в любой форме – серьезная проблема для Ирана, о чем он заявил», - такой мнение высказал в эфире информационного радио ФМ 106.5. международник Сурен Саркисян, анализируя региональные реалии.

Международник подчеркнул, что США, как основной противник Ирана, в свою очередь фиксирует во всех стратегических документах, что одним из вариантов изоляции Ирана является сокращение его внешних границ.

«Иран знает это и понимает, что реализация этой политики возможна при поддержке Турции или руками самой Турции», - сказал Сурен Саркисян.

По словам международника, в создавшейся ситуации сложно говорить о действиях Армении, поскольку непонятно, чем вообще занимается Армения.

«Создается впечатление, что все процессы в регионе происходят за счет уступок Армении. То есть, Армения уступает свои позиции во всех смыслах – и в военном, и в дипломатическом, и в экономическом. Когда говорят об открытии коммуникаций, очень сложно представить, кто из армянских предпринимателей собирается отправлять свой товар в Россию через Азербайджан? Ведь это намного дольше, дороже, и естественно, опаснее, чем грузинский вариант. То есть, кто и для кого открывает коммуникацию, тоже большой вопрос. Возникает вопрос, деблокируется Армения, или мы деблокируем Азербайджан, предоставляя ему прямую связь с Нахичеваном? А как произойдет это – за счет дороги или "коридора" – уже другая тема для обсуждения», - сказал Сурен Саркисян.


Источник: Aysor.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Генпрокурор Ирана прибыл в Армению
Генпрокурор Ирана прибыл в Армению
По приглашению генерального прокурора Армении Артура Давтяна...
Молодежная организация РПА инициировала сбор подписей с требованием назвать одну из улиц Еревана в честь Шуши
Молодежная  организация РПА инициировала сбор подписей с требованием назвать одну из улиц Еревана в честь Шуши
Молодежная организация Республиканской партии Армении распространила...
Тарасов: Видимо, готовится какое-то решение, которое разрядит обстановку на Южном Кавказе
Тарасов: Видимо, готовится какое-то решение, которое разрядит обстановку на Южном Кавказе
Видимо, готовится какое-то решение, которое или разрядит обстановку...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал