Топ Новое

“3+3” невыгоден ни одной из стран Южного Кавказа

13-10-2021, 10:56 Просмотров: Аналитика
“3+3” невыгоден ни одной из стран Южного Кавказа


13 октября 2021, 10:56 - NovostiNK
Формат “3+3” невыгоден ни одной из стран Южного Кавказа. Подобное мнение выразил NovostiNK ведущий эксперт Грузинского центра стратегического анализа (GSAC) Гела Васадзе.

“Для этого у Грузии, Армении и Азербайджана есть свои отдельные причины. Но то, что “3+3” не имеет ничего общего с интересами наших стран для меня лично более чем очевидно. И я не думаю, что Грузия вообще рассматривала этот формат как возможный вариант для себя”, - подчеркнул он.

По оценкам грузинского эксперта, на сегодняшний день Грузия продолжает играть на Южном Кавказе роль транзитного хаба. Исключая отсечение северного направления, что обусловлено проблемами со статусом Абхазии и Южной Осетии. При этом, Грузия, согласно Васадзе, сегодня делает все возможное в направлении развития транспортных коммуникаций по всем направлениям.

В этом свете, он отметил масштабные работы по строительству автомагистралей Север-Юг и Восток-Запад на грузинской территории. А также готовность и открытость Грузии инвестиционным и торгово-экономическим проектам. Готовность Тбилиси стать площадкой для переговоров между Ереваном и Баку.

“Что же касается перспектив нашего региона в свете наблюдаемых последних импульсов, то они, к сожалению, выглядят довольно неутешительно. Мы видим постепенное разворачивание очередного конфронтационного сценария на Южном Кавказе. С большей долей вероятности войной все это не закончится. Но то, что шансы на установление региональной стабильности и долговременного, устойчивого мира тают на глазах, думаю, уже также очевидно”, - подытожил Васадзе.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран не допустит реализации формата “3+3”
Иран не допустит реализации формата “3+3”
В ситуации вокруг продвигаемого Турцией, и как мы видим в последнее...
Либо на Южном Кавказе будут открыты все коммуникации, либо не будет открыто ничего
Либо  на Южном Кавказе будут открыты все коммуникации, либо не будет открыто ничего
Либо на Южном Кавказе будут открыты все коммуникации, либо не будет...
Иран не допустит реализации формата “3+3”
Иран не допустит реализации формата “3+3”
В ситуации вокруг продвигаемого Турцией, и как мы видим в последнее...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал