Топ Новое

Последняя попытка Алиева

2-07-2018, 17:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Последняя попытка Алиева

2 июля 2018, 17:00 - NovostiNK
Визит в Азербайджан группы российских депутатов и политологов и посещение ими высоты Лелетепе, захваченной в ходе Апрельской войны, выглядит как последняя попытка Алиева выдвинуть ультиматум Путину.

Путину придется ответить на главный тезис, выдвинутый во время визита российских евразистов в Азербайджан – является ли Азербайджан единственным союзником России в регионе?

Именно такой ультиматум Алиев выдвинул Путину – либо тот признет Азербайджан единственным союзником России в регионе, либо Азербайджан ищет других «союзников».

МИД Азербайджана в последние несколько месяцев активно провоцирует российский МИД, инициируя скандалы. А военный парад в Азербайджане должен был продемонстрировать, что теперь Баку теперь не зависит от Москвы – демонстрировалось новое оружие белорусского, турецкого, пакистанского, израильского, чешского, даже американского производства. Было и российское оружие, но оно демонстрировалось между прочим.

Кстати, в турецкой прессе парад в Баку, который в Азербайджане приурочили к «100-летию азербайджанской армии», называли иначе – 100-летием Кавказско-исламской армии, которая 100 лет назад отвоевала Кавказ.

Азербайджан, как говорят эксперты, был создан как плод российско-турецкого политического сговора, именно штыками Кавказско-исламской армии. 75 лет Россия добросовестно несла ответственность за Азербайджан, сдерживая претензии Армении, но 25 лет назад Карабахская война изменила статус-кво в регионе. Теперь Азербайджан требует восстановить статус-кво, вспомнить, что единственный союзник России на Кавказе – Азербайджан, и создан он был для того, чтобы нейтрализовать в регионе фактор Армении, которая является не союзником России, а ее форпостом. Россия все эти годы добросовестно вооружала Кавказско-исламскую армию, удерживая влияние в регионе.

Сочтет ли Путин опасным то, что Кавказско-исламская армия вооружается не российским оружием, а «чужим»?


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ответственный за новую войну
Ответственный за новую войну
Во время церемонии открытия Чемпионата мира по футболу Путин сказал...
МЧС призывает как можно меньше находиться на улице в дневные часы
МЧС призывает как можно меньше находиться на улице в дневные часы
Внимание: по прогнозам, индекс ультрафиолетового излучения составит...
Минобороны Армении обнародовало кадры пожара на боевой позиции ВС Азербайджана
Минобороны Армении обнародовало кадры пожара на боевой позиции ВС Азербайджана
Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"