Топ Новое

Баку подтвердил гибель 4 азербайджанских военнослужащих

13-12-2020, 15:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Баку подтвердил гибель 4 азербайджанских военнослужащих


13 декабря 2020, 15:30 - NovostiNK
Министерство обороны и Служба государственной безопасности Азербайджана подтверждают, что в результате боевых действий в Арцахе, имевших место 11 декабря, погибли 4 азербайджанских военнослужащих, 2 ранены.

Oб этом сообщает «Sputnik Азербайджан».

В сообщении Министерства обороны Республики Армения относительно нарушения режима прекращения огня, установленного трехсторонним заявлением, говорится:

«12 декабря подразделения Вооруженных сил Азербайджана, собрав дополнительный личный состав, военную технику, в том числе тяжелую артиллерию, в нарушение требований трехстороннего заявления, подписанного 9 ноября, нанесли удар по селам Ин Тагер и Хцаберд в Гадрутском районе Республики Арцах.

В результате боев, продолжавшихся нескольких часов, противнику удалось войти в село Ин Тагер, а также вплотную подойти к селу Хцаберд.

В результате возобновления боевых действий, начавшихся вследствие азербайджанской провокации, у армянской стороны шесть раненых, у противника есть жертвы и раненые.

Министерство обороны Республики Армения строжайше осуждает провокацию вооруженных сил Азербайджана. Нынешняя ситуация не имеет ничего общего с ключевым требованием подписанного лидерами Армении, России и Азербайджана заявления - о прекращении боевых действий, и ставит под угрозу хрупкий мир, достигнутый благодаря непосредственным усилиям президента России.

Действия азербайджанской стороны немедленно стали предметом обсуждения с руководством российского миротворческого контингента, дислоцированного в Арцахе.

Находящийся с рабочим визитом в Российской Федерации министр обороны РА Вагаршак Арутюнян также обсудил этот вопрос во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Добавим: как и вчера поздно вечером, так и в настоящий момент в Гадрутском районе между военнослужащими Армении, России и Азербайджана ведутся переговоры по урегулированию ситуации и возвращению сторон на прежние позиции. О дальнейшем развитии ситуации будет предоставлена дополнительная информация».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан продолжает провокации: МИД Армении заявил о необходимости деоккупации Арцаха
Азербайджан продолжает провокации: МИД Армении заявил о необходимости деоккупации Арцаха
Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением...
Действия Баку делают деоккупацию территорий Арцаха императивом. МИД Армении
Действия Баку делают  деоккупацию территорий Арцаха императивом. МИД  Армении
МИД Армении выступил с заявлением о нарушении Азербайджаном режима...
Уволен начальник Главного управления внутренней безопасности Минобороны Азербайджана
Уволен начальник Главного управления внутренней безопасности Минобороны Азербайджана
Уволен начальник Главного управления внутренней безопасности...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"