Топ Новое

Ереванская консерватория организует концерт «Присоединяйся! Давай станем единой песней!» в поддержку Арцаха

12-10-2020, 16:07 Просмотров: Культура
Ереванская  консерватория организует концерт «Присоединяйся! Давай станем единой песней!» в поддержку Арцаха


12 октября 2020, 16:07 - NovostiNK
14 октября в 17:00 перед Ереванской государственной консерваторией им. Комитаса состоится концерт под лозунгом «Присоединяйся! Давай станем единой песней!». Об этом NovostiNK сообщили в службе по связям с общественностью консерватории.
Культура никогда не переставала существовать во время войн. Более того, она всегда была воодушевляющей силой для всех. Особенно активны были музыканты. Не случайно во время войн часто писались шедевры мировой музыки, а также много патриотических песен, которые звали солдат на совершали подвиги, преодолевать трудности и лишения. Такие военные песни будут петь на этом мероприятии, опоясывая стоящих за солдатом людей.

На мероприятии выступят симфонический оркестр Государственной консерватории им. Комитаса (художественный руководитель - дирижер Натали Галстян), хор (дирижер Гаяне Саакян), музыканты из Гюмри. Буклеты с текстами песен будут розданы присутствующим, чтобы каждый мог стать частью одной идеи.

Музыкальный призыв реализуется по инициативе Ереванской государственной консерватории имени Комитаса при поддержке мэрии Еревана, Национального Центра камерной музыки, Ереванского театра и Государственного института кино.
Напомним, 7 октября Ереванская государственная консерватория имени Комитаса также организовала онлайн-концерт-сбор средств с участием лучших студентов вуза в поддержку Арцаха.

27 сентября в семь часов утра азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности арцахско-азербайджанской границы. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, противник начал воздушный и ракетный обстрел, но был отброшен по нескольким направлениям. Азербайджанская сторона понесла человеческие потери, а также потери в технике. Впервые за две недели тяжелых боев перемирие было объявлено после переговоров в Москве министров иностранных дел России, Армении, Азербайджана на 12 часов дня 10 октября. Однако договоренности вновь были нарушены азербайджанской стороной, которая предприняла агрессивные военные действия не только на границе с Арцахом, но и с Арменией.


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Верховный суд Израиля подан иск с требованием немедленно прекратить поставки вооружений в Азербайджан
В Верховный суд Израиля подан иск с требованием немедленно прекратить поставки вооружений в Азербайджан
Израильская организация «Лев Йехуди» (Еврейское сердце) подала вчера...
Азербайджан стал очагом международного терроризма в регионе: Мнацаканян
Азербайджан стал очагом международного терроризма в регионе: Мнацаканян
Министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян считает...
«Никто не повинен в том, если он родился рабом»։ всемирно известный пианист Евгений Кисин ответил азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову
«Никто не повинен в том, если он родился рабом»։ всемирно известный пианист Евгений Кисин ответил азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову
На днях свою поддержку Арцаху, Армении и всему армянскому народу...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу