Топ Новое

Премьер-министр принял в правительстве участников программы «иГорц»

27-01-2021, 08:15 Просмотров: Диаспора
Премьер-министр принял в правительстве участников программы «иГорц»


27 января 2021, 08:15 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян встретился сегодня в правительстве с участниками программы по привлечению армянских специалистов диаспоры в органы государственного управления Армении «иГорц», сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра РА.

В ходе встречи Пашинян отметил: «Цель программы заключалась в том, чтобы привлечь молодых специалистов из диаспоры к участию в государственном управлении Армении, чтобы они поработали в течение определенного периода времени, принесли с собой новую оптику, новые взгляды, свежесть, имели возможность со стороны увидеть и изучить происходящее».

По словам премьера, сейчас тема и идея, которая изначально лежала в основе программы, становится все более актуальной и острой, потому что задачи, стоящие перед страной, конечно, могут быть решены за счет консолидации нашего национального интеллектуального и общего потенциала.

Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян отметил, что текущие результаты первой программы «иГорц» показывают, что она соответствует лежащему в ее основе видению. Было получено около 800 заявок, в этом году количество участников составило 49, программа рассчитана на один год. Специалисты из диаспоры приехали из разных стран мира: США, Австрии, Германии, Таиланда, Израиля, Ирана, Ливана, Канады, Кипра, Нидерландов, Швеции, Китая, России, Грузии, Украины, Франции. Причем участники также прибывали во время и после войны. Они перешли на работу в 19 государственных учреждениях, имея возможность вкладывать свой опыт и знания в улучшение различных областей, разработку политики и программ. Главный уполномоченный по делам диаспоры коснулся социальной стороны программы и сообщил, что некоторые из участников решили репатриироваться и переехать в Армению со своими семьями. Что касается практического аспекта, по словам Синаняна, за 3-4 месяца работы специалисты диаспоры уже зафиксировали определенные успехи в виде наглядных результатов - разработанных программ и предложений. Участники программы также посетили Карабах.

Участники программы «иГорц» рассказали о себе, представили свою работу в различных госструктурах, а также поделились с премьер-министром своими впечатлениями и задали ему вопросы. В рамках диалога Никол Пашинян обменялся с ними мнениями о шагах в послевоенной ситуации, трансформации и прогрессе Армении, экономическом развитии, повышении эффективности системы государственного управления, реформировании образования, продвижении инновационного и основанного на знаниях мышления, развитии информационных технологий в различных сферах, укреплении связей Армения-диаспора-Карабах, работе по сохранению армянской идентичности в диаспоре, распространении культуры.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Севан, как на ладони
Севан, как на ладони
Как сообщило на своей странице в ФБ Посольство России в Армении,...
Гагик Царукян провел встречу с послом РФ
Гагик Царукян провел встречу с послом РФ
Председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян встретился с...
Инвестиции из диаспоры в Армению не заморожены: Заре Синанян
Инвестиции из диаспоры в Армению не заморожены: Заре Синанян
Инвестиции из диаспоры в Армению не...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"