Среда, 24 июля, 2024

Евразийская экономическая комиссия может стать точкой кооперации для входа Монголии в ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готова стать точкой входа для кооперации Монголии и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Читаемое
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готова стать точкой входа для кооперации Монголии и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Об этом сообщил директор департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев на конференции «Перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Монголии и стран ЕАЭС».

«Впервые комиссия получила наднациональные полномочия, и в этом году выделены $200 млн, в следующем планируется $400 млн и 2 млрд рублей на развитие технологических платформ и кооперацию между странами», — сказал Кушнарев.

Участники конференции обсудили перспективные направления сотрудничества ЕАЭС и Монголии. Торговля между ними развивается интенсивно: только за последние восемь лет товарооборот вырос более чем в два раза.
Ранее лидеры ЕАЭС поручили начать переговоры с Монголией для заключения временного торгового соглашения, которое предполагает снижение или устранение ввозных пошлин по ограниченному кругу товаров. Предполагается, что на первоначальном этапе соглашение будет охватывать ограниченную номенклатуру промышленных и сельскохозяйственных товаров – порядка 400 позиций.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее