Воскресенье, 21 июля, 2024

Объем торговли между Арменией и Китаем превысил $2,1 млрд — посол

Читаемое
Объем торговли между Арменией и Китаем превысил по итогам 2023 года $2,1 млрд . Об этом заявил посол Фань Юн на прощальном приеме в посольстве Китая в Ереване по случаю завершения своей дипмиссии.
Он отметил, что Китай является вторым крупнейшим торговым партнером Армении, предоставляя значительный рынок сбыта для армянских товаров. «Торговый оборот за 2023 год превысил результат 2020 года на 120%,» — сообщил Юн.
По его словам, Сотрудничество между Арменией и Китаем активно развивается и охватывает множество проектов. В частности, Китай участвует в строительстве стратегически важной трассы «Север-Юг», которая соединит северные и южные части Армении, а также в проектах в области солнечной энергетики, способствующих развитию возобновляемых источников энергии в стране. В ближайшее время также планируется начать строительство нового павильона Общественного телевидения Армении.
Посол напомнил, что между Арменией и Китаем действует безвизовый режим для граждан, посещающих эти страны в туристических целях, что привело к увеличению числа визитеров из Китая в Армению. Важным шагом в этом направлении станет запуск прямых рейсов из Урумчи в Ереван.
Фань Юн также отметил сотрудничество в сфере образования и развитие отношений в различных направлениях.
Напомним, в 2022 году объем торговли между двумя странами составил $1,43 млрд.
ИсточникSputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разъяснение Мамиджаняна: Почему молчит гражданское общество?

Какая разница, что предпримут судьи, которые после выполнения указаний Пашиняна, став инструментом, затем подверглись дисциплинарному взысканию или увольнению со стороны властей по тем или иным причинам. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 июля член РПА, руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, комментируя санкции в отношении судьи Анны Данибекян. 

Похожее