Суббота, 13 июля, 2024

Пашиняну представили планы по привлечению инвестиций на 2023 год

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Центр поддержки инвестиций “Enterprise Armenia” с целью обсуждения доклада о деятельности ведомства в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства РА.

Читаемое

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Центр поддержки инвестиций “Enterprise Armenia” с целью обсуждения доклада о деятельности ведомства в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства РА.

В совещании приняли участие вице-премьеры Мгер Григорян и Тигран Хачатрян, министр экономики Ваан Керобян, заместитель руководителя аппарата премьер-министра Баграт Бадалян, заместитель руководителя Службы государственного надзора Роберт Базикян, генеральный директор “Enterprise Armenia” Левон Оганесян и другие должностные лица.

Премьер-министру были представлены проделанные в 2022 году центром “Enterprise Armenia” работы по трем основным направлениям: сопровождение иностранных и местных инвесторов в процессе осуществления инвестиций по принципу “одного окна”; постинвестиционное обслуживание работающих в Армении иностранных инвесторов и развитие инвестиционной среды Армении; привлечение новых инвестиций.

Было доложено, что в отчетном году в “Enterprise Armenia” обратились более 610 бизнесменов и инвесторов, а с момента создания структура оказала поддержку более 1600 бизнесменам на различных этапах. Проведена работа по более 280 инвестиционным инициативам. Количество сопровождаемых текущих инвестиционных проектов составляет 40 с ожидаемым объемом в 2,4-3,2 млрд долларов, уже запущено 26 проектов с ожидаемым объемом в около 350 млн долларов.

Премьер-министру также были представлены планы по привлечению инвестиций на 2023 год. Было отмечено, что в текущем году планируется активизировать целенаправленную работу посредством прямых контактов с иностранными инвесторами, участия в известных международных мероприятиях, продвижения Армении на цифровых и других платформах, а также посредством сформированной за рубежом сети представителей и институционального сотрудничества.

После представления доклада состоялся обмен мнениями, в рамках которого были обсуждены действия и мероприятия, которые необходимо предпринять для постоянного улучшения инвестиционной среды. Отвечая на вопросы премьер-министра, должностные лица подробно представили модели сопровождения инвестиционного процесса, текущие и планируемые программы, а также концепцию развития “Enterprise Armenia”.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность постоянного совершенствования механизмов и инструментария привлечения инвестиций и поддержки инвесторов в соответствии с утвержденными правительством стратегическими подходами. По итогам совещания глава правительства дал ряд поручений.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее