Суббота, 15 июня, 2024

РФ начала поставки 15 тыс. тонн бензина и 20 тыс. тонн дизельного топлива в Армению по просьбе Еревана — МИД РФ

РФ начала поставки 15 тыс. тонн бензина и 20 тыс. тонн дизельного топлива в Армению по просьбе Еревана, говорится в сообщении МИД России, которое приводим ниже: 

Читаемое

РФ начала поставки 15 тыс. тонн бензина и 20 тыс. тонн дизельного топлива в Армению по просьбе Еревана, говорится в сообщении МИД России, которое приводим ниже:

«Продолжаем последовательные усилия по всеобъемлющему содействию Армении и армянскому населению Нагорного Карабаха.

В ответ на обращение руководства Армении Россия начала поставки необходимых республике нефтепродуктов. Речь идет о 15 тыс. тонн бензина и 20 тыс. тонн дизельного топлива. Как стало известно из запроса партнеров, ситуация в этой сфере в Армении складывается непростая. Страна почти выбрала утвержденный на текущий год баланс. Впереди – осенне-зимний период. Поддержка России окажется весьма своевременной и полезной.

Несмотря на введение 21 сентября Правительством Российской Федерации временного запрета на вывоз товарного бензина и дизельного топлива из нашей страны, российская сторона пошла навстречу союзникам в рамках подписанного в декабре 2013 г. соответствующего межправительственного соглашения.

Помимо содействия по линии Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования, с учетом брифинга МИД Армении 2 октября, МЧС России взяло в проработку обращение партнеров насчет оказания гумпомощи карабахским армянам на ближайшую, среднесрочную и долгосрочную перспективы. Совместно с Росрезервом уже сформирован первичный список предметов, которые можно было бы направить в республику в ближайшие дни.

На финальной стадии – направление гумпомощи такими отечественными гуманитарными организациями, как Российская гуманитарная миссия, фонды им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и «Спешите делать добро!». Грузы будут доставлены в республику бортами ВКС России.

На следующей неделе российские дипломаты во главе с Послом С.П.Копыркиным посетят Сюникскую область, чтобы вместе с региональными властями определить неотложные потребности. Эта работа будет продолжена и в других регионах, где находятся переселенцы».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Тавуш во имя родины» меняет формат

Движение "Тавуш во имя родины" продолжает оставаться для пашиняновской власти серьезнейшей проблемой. Свидетельством чего является поведенческая линия самой власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Карен Кочарян.

Похожее