Воскресенье, 14 августа, 2022

Увеличения объемов экспорта коньяка и вин продолжает оставаться в центре внимания правительства – Никол Пашинян

Читаемое

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены проблемы переработки винограда в текущем году и возможности их решения, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Было доложено, что в последние годы объем экспорта коньяка из нашей страны постоянно увеличивался. Аналогичная тенденция наблюдается и в случае с виноградным вином. Объемы потребления последних увеличиваются также на территории республики.

В данном контексте были затронуты ожидаемые в этом году объемы урожая, вопросы организации процесса закупок, ход работ с фермерскими хозяйствами и предприятиями.

Было отмечено, что в рамках государственной программы субсидирования между производителями и поставщиками заключен договор на закупку около 97 тысяч тонн винограда, процесс носит продолжительный характер.

Была подчеркнута важность ежедневных последовательных работ для решения возможных проблем и оказания помощи закупочным компаниям в рамках инструментария правительства с целью увеличения объемов экспорта.

В этой связи было отмечено, что правительство планирует в ближайшее время выступить с инициативой по оптимизации уплаты пошлин в процессе экспорта.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность последовательного увеличения объемов экспорта коньяка и вин из нашей страны и отметил, что правительство и впредь будет держать этот вопрос в центре внимания.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее