Суббота, 13 августа, 2022

К 350-летию Петра Великого

Читаемое

8 июня, в канун дня рождения Петра I, Почетный меценат Санкт-Петербурга Грачья Погосян отдал дань памяти основателю города. Благотворитель вместе с сыном Мисаком и вице-президентом Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики России Олегом Мухиным возложили цветы к месту упокоения первого российского императора.

Корзины алых роз от благотворительного фонда Грачьи Погосяна в этот день также украсили памятник Петру I в городе Кировске и семейный некрополь семьи Спиридоновых в селе Путилово – первых авторов данного монумента.

Памятник, установленный в 1845 году, считался одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербургской губернии. Он стал первым в истории, воздвигнутым в память об Императоре на частные средства. 5-метровый обелиск установили путиловские крестьяне братья Спиридоновы. Но, к сожалению, в годы Великой Отечественной войны он был полностью утрачен.

В 2013 году Грачья Погосян не только воссоздал памятник Императору, но и отреставрировал семейный некрополь Спиридоновых на старинном кладбище в селе Путилово.

Видеоролик «Сотни добрых историй: возвращение Петра Великого» рассказывает об уникальности этого места и сохранении памяти о нем в наши дни.

Источникwww.radichesti.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее