Топ Новое

Сын экс-губернатора Сюникской области Армении Тигран Хачатрян объявлен в розыск

27-08-2018, 21:31 Просмотров: Криминал
Сын экс-губернатора Сюникской области Армении Тигран Хачатрян объявлен в розыск

27 августа 2018, 21:31 - NovostiNK
В рамках уголовного дела, расследуемого в Главном военном следственном управлении СК Армении, принято решение о привлечении сына экс-губернатора Сюникской области РА Сурика Хачатряна – Тиграна Хачатряна – в качестве обвиняемого за уклонение от воинской службы с использованием фальшивых документов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, он объявлен в розыск.

По данным предварительного следствия, Т. Хачатрян, рожденный 23 июня 1994 года, являясь гражданином Армении и встав на учет в военкомате Гориса, получил и использовал заключение с диагнозом «неврастения» и «умеренно проявляющаяся неврастения», который очевидно не соответствует его состоянию здоровья.

На основании этого диагноза он в 2014 году дважды получил отсрочку от службы в армии, на 5 месяцев и на 3 года соответственно. Затем, во время зимнего призыва 2017 года он таким же образом был признан негодным для службы в армии и взят на учет в резерве, тем самым, избежав очередного призыва на обязательную воинскую службу.

Кроме того, получены фактические данные о приобретении фальшивого аттестата, датированного 08 июля 2010 года, использовав который, он в 2010 году поступил на историко-правовой факультет Горисского государственного университета.

При сопоставлении достаточных доказательств, следователь принял решение о привлечении Т.Хачатряна в качестве обвиняемого по ч. 1 ст. 325 УК РА («Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств») и п. 2 ч. 2 ст. 327 («Уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации путем подделки документа или обмана»).

Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела, находящегося в производстве в Главном военном следственном управлении СК, сообщалось также о предъявлении обвинения Трдату Суриковичу Хачатряну по п. 2 ч. 2 ст. 327 УК РА. В его отношении назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения и Арцах обсудили вопросы сотрудничества в сфере обороны
Армения и Арцах обсудили вопросы сотрудничества в сфере обороны
Президент Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика) Бако Саакян 27...
Пилот посадил самолет со сломанными крыльями
Пилот посадил самолет со сломанными крыльями
Пилот авиакомпании Jet2 посадил самолет в аэропорту Манчестера на...
Это был обмен опытом: Роберт Назарян – о получении взятки
Это был обмен опытом: Роберт Назарян – о получении взятки
«У меня нет никаких комментариев, потому то если обмен опытом...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"