Топ Новое

Арестованы похитители элитных автомобильных госномеров

30-06-2021, 10:18 Просмотров: Криминал
Арестованы похитители элитных автомобильных госномеров


30 июня 2021, 10:18 - NovostiNK
По данным пресс-центра СНБ Армении, раскрыта преступная деятельность по похищению автомобильных госномеров и вымогательства крупных сумм за их возвращение законным владельцам.

Ряд граждан РА, объединившись и придя к предварительному соглашению, были проинформированы о том, в случае потери «красивых» номерных знаков владельцу не предоставляются номерные знаки с теми же данными. Вместо этого владельцы обязаны снова уплатить соответствующий регистрационный сбор в соответствующие органы.

Преступники решили тайно изъять по ночам элитные номерные знаки самых дорогих автомобилей, припаркованных в разных частях Еревана. При этом на лобовых стёклах оставляли адреса своих аккаунтов в интернет-приложении «Telegram», а похищенные номера припрятали в невидимыхдоступеых для посторонних тайниках. Взамен на возврат дорогостоящих номерных знаков в случае контакта с ними владельцев транспортных средств, члены преступной группы потребовали провести операции с собственностью, то есть перевести деньги на свои криптовалютные счета с возможностью обналичивания, угрожая не соглашаться и не передавать номер.

В результате использования криминального механизма с апреля по июнь 2021 года указанные лица незаконно и тайно завладели несколькими десятками госзнаков припаркованных в Ереване автомобилей стоимостью 250,000 драмов и более, после чего принудительно завладели ими и требовали выкуп в криптовалюте с их переводом в электронные кошельки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых сотрудниками СНБ РА при осуществлении очередного преступного умысла, личности двух членов преступной группы были раскрыты, их задержали и доставили в Службу национальной безопасности РА и в качестве меры пресечения им было избрано содержание под стражей.

Служба национальной безопасности Республики Армения призывает граждан незамедлительно информировать правоохранительные органы о жертвах такой преступной схемы, прежде чем вступать в переговоры с преступниками, с целью принятия эффективных оперативно-розыскных мер и выявления других групп, действующих в стране. Республика Армения по той же преступной схеме.

В то же время владельцам транспортных средств, номерные знаки которых были украдены, были оставлены данные страниц с названиями «@ RR407», «LIMONA 001» и «DUDI 001», «CRIMINAL NIGHT», «Tutan Hamo». зарегистрировано в интернет-приложении «Telegram» предлагается сообщить в Службу национальной безопасности РА, чтобы выяснить полный круг граждан, пострадавших в результате преступной схемы, и принять меры по восстановлению причиненного им имущественного ущерба.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: Ким Чен Ын заявил о "тяжелом инциденте" из-за провала противоэпидемических усилий
СМИ: Ким Чен Ын заявил о
Ким Чен Ын заявил о тяжелом инциденте из-за провала...
Парламент должен обратиться к международному сообществу с призывом ввести санкции против Азербайджана - Зограбян
Парламент должен обратиться к международному сообществу с призывом ввести санкции против Азербайджана - Зограбян
Позиция Азербайджана продолжает оставаться недопустимой, Баку н...
СНБ Армении перекрыла канал незаконных поставок наркотиков из Ирана
СНБ Армении перекрыла канал незаконных поставок наркотиков из Ирана
Служба национальной безопасности Армении перекрыла канал незаконных...

Армения проигрывает Азербайджану информационную войну на протяжении долгих лет