Топ Новое

СК Армении задержал Гарника Исагуляна

21-12-2021, 17:40 Просмотров: Криминал
СК Армении задержал Гарника Исагуляна

21 декабря 2021, 17:40 - NovostiNK
В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении проведены следственные и процессуальные действия для выяснения ряда обстоятельств в рамках предварительного следствия по уголовному делу в отношении председателя партии «Национальная безопасность» Г.И., возбужденного в следственном департаменте СНБ Армении по пункту 1 части 2 статьи 333 УК Армении.

Приобретены фактические данные, что на состоявшейся 20 сентября 2021 года пресс-конференции Г.И., осознавая, что предоставляемая им информация является ложной, сообщил о несовершенном преступлении.

В частности, во время пресс-конференции Г.И. сообщил, что якобы Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине был изучен и завербован турецкими и азербайджанскими спецслужбами, а также после 2008 года сотрудничал с упомянутыми службами и представителями этих народов, в чем у Г.И. нет сомнений.

Согласно заявлению Г.И., Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине вел переговоры с послом Азербайджана в Украине, в результате чего было решено, что премьер-министр Армении должен встретиться в Батуми с представителями президента Турции, чтобы попросить у последнего деньги, поскольку финансовые средства в бюджете Армении закончились и они не могут выплатить пенсии, обвинив тем самым армянского дипломата в совершении особо тяжкого преступления.

Г.И. привлечен в качестве обвиняемого по пункту 1 части 2 статьи 33 Уголовного кодекса Армении.

В тот же день принято решение о его задержании.

Отметим, что в рамках расследуемого в суде общей юрисдикции Еревана уголовного дела Г.И уже обвиняется в ложном доносе на премьер-министра Армении, бывших и действующих должностных лиц (1 эпизод), нынешнего председателя Следственного комитета (2 эпизода), бывшего секретаря Совета безопасности Республики Арцах (3 эпизода), а также публичные призывы к применению насилия в отношении премьер-министра Армении (1 эпизод).




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Если азербайджанских пленных передали противнику, значит, это исходит из наших интересов – Андраник Кочарян
Если азербайджанских пленных передали противнику, значит, это исходит из наших интересов – Андраник Кочарян
Решение вопроса пленных – это позитивное обязательство нашего...
Ходатайство об освобождении Ашота Минасяна под личное поручительство отклонено
Ходатайство об освобождении Ашота Минасяна под личное поручительство отклонено
Ходатайство об освобождении командира отряда «Сисакан» Ашота...
Неизвестные ограбили дом Агвана Овсепяна
Неизвестные ограбили дом Агвана Овсепяна
В следственное управление по Арагацотнской области Следственного...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал