Понедельник, 22 апреля, 2024

Disney впервые обратился к армянской культуре — небольшим эпизодом мультфильма

В коротком эпизоде ​​фильма Mickey Mouse Funhouse, который был показан на  Disney Channel, знаменитый Минни Маус и его друзья празднуют «Вардавар».

Читаемое

В коротком эпизоде ​​фильма Mickey Mouse Funhouse, который был показан на  Disney Channel, знаменитый Минни Маус и его друзья празднуют «Вардавар».

Как стало известно,  сообщение об этом опубликовано на официальной странице Armenianfilmsociety в Instagram* (Корпорация Meta признана экстремисткой и запрещена на территории России) .

В сообщении отмечается, что автором сценария фильма является Кэтлин Сарнелли Капукчян, муж которой армянин.

«В этом эпизоде ​​Минни Маус одета не в тот наряд, в котором отмечают «Вардавар». Минни, Микки и их друзей встречает богиня Астхик в традиционном армянском костюме. Богиня спускается из своего волшебного храма и окропляет их водой», — говорится в описании.

Эти события происходят в стране мифов и легенд, созданной по образцу армянской архитектуры, в частности Гарни и Каскада, создавая слияние двух мест.

Персонаж Астхик озвучила Лиана Бдеви. Ее мать армянка, а отец ливанец.

Эпизод насыщен элементами армянской культуры. Минни носит армянский костюм, говорит по-армянски, а популярные герои Чип и Дейл продают тан и готовят шашлык (хоровац).

Этот эпизод мультфильма – единственный, в котором Disney впервые затронул тему армянской культуры

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее