Среда, 19 июня, 2024

Жанна Андреасян: Театр «Гой» должен продолжить деятельность, ГНКО всего лишь реорганизуется

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян на пресс-конференции по случаю 100 дней своего пребывания на посту обратилась также к критике, вызванной вокруг ликвидации театра «Гой».

Читаемое

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян на пресс-конференции по случаю 100 дней своего пребывания на посту обратилась также к критике, вызванной вокруг ликвидации театра «Гой».

«Государственные некоммерческие организации финансируются со стороны государства, посему государство решает, как эффективно использовать общественные финансы. Нелогично иметь две отдельные администрации для двух единиц, находящихся в одном здании», – отметила она.

По словам Жанны Андреасян, ничья работа не останавливается, театр «Гой» должен продолжать работать, речь идет лишь об объединении административных единиц.

«Это создает новые возможности для творческого состава театра “Гой”. Все показатели театра показывают, что их работа не является эффективной. Все наши театрально-концертные организации в последние годы фиксируют рост собственных доходов, театра “Гой” среди них нет. Они не могут обеспечить даже тот показатель собственных доходов, который сами же предлагают и планируют в начале года. Они стоят перед проблемой эффективного управления», – подчеркнула министр, вновь подчеркнув, что ничего не угрожает деятельности творческого состава.

Более того, по её словам, им предоставляется возможность воспользоваться всеми инфраструктурами Академического театра имени Габриэла Сундукяна, сохранив при этом своё имя.

«Для меня это странно, поскольку ГНКО всего лишь реорганизуется, не вижу логики и смысла для борьбы», – отметила Жанна Андреасян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее