Химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, могут помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кашки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.
Согласно информации, британские ученые провели исследование и проследили влияние на организм грызунов индол-3-карбинола, который вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica.
Выяснилось, что это соединение активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.
Специалисты отмечают, что дефицит этого белка приводит к воспалению кишечника и онкологическим заболеваниям, поскольку без него не происходит формирование клеток, которые усваивают питательные вещества или вырабатывают защитный секрет. Однако при переходе на «капустную диету» эпителий восстанавливается, работа кишечника приходит в норму, а риск появления злокачественных образований существенно снижается.
По мнению ученых, результаты исследований свидетельствуют о пользе диеты, богатой овощами, и подтверждают непосредственную связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.
-
Кедми: Армения может исчезнуть из карты мира из за своей политики
19-02-2021, 12:21 -
Напряженная ситуация у правительства Армении: родители, возмущенные словами Арсена Торосяна, перекрыли проспект
11-02-2021, 16:46 -
Микаэль Бадалян: "Корень наших проблем в отсутствии национальной идеи"
10-02-2021, 11:57 -
Раненые в Карабахе военкоры награждены в организации "Офицеры России"
31-01-2021, 08:57 -
Роберт Кочарян: если бы премьер Армении был турецким агентом, то он сделал бы все то, что было сделано
28-01-2021, 09:29 -
Армения придает большое значение высокому уровню политического диалога с Ираном-Айвазян
27-01-2021, 14:11 -
Пытаясь получить дивиденды, ставите под угрозу жизнь пленных. Пашинян
20-01-2021, 21:59 -
LIVE: Байден прибыл в Капитолий на свою инаугурацию
20-01-2021, 19:54