Топ Новое

В парламент Турции прошли 2 депутата-армянина – Маргар Есаян и Гаро Пайлян

25-06-2018, 19:00 Просмотров: В Мире
В парламент Турции прошли 2 депутата-армянина – Маргар Есаян и Гаро Пайлян

25 июня 2018, 19:00 - NovostiNK
По итогам состоявшихся 24 июня в Турции выборов в парламент прошли 5 партий, пишет inosmi.ru.

Всего в выборах приняли участие 7 партий в составе альянсов и три партии вне блоков. Партия справедливости и развития (ПСР), Партия националистического движения (ПНД) и Партия великого единства вели предвыборную борьбу в рамках «Народного союза», а Республиканская народная партия (РНП), Хорошая партия, Партия благополучия и Демократическая партия – в составе «Национального альянса». Демократическая партия народов (ДПН), партия «Дело свободы» и партия «Родина» самостоятельно участвовали в предвыборной гонке.

ПСР потеряла голоса

По итогам вчерашнего голосования ПСР заняла первое место, но по сравнению с выборами 1 ноября 2015 года потеряла около 7% голосов. Согласно предварительным результатам, ПСР, набрав 42,5% голосов, получила 293 места в парламенте. На выборах 1 ноября 2015 года ПСР при 49,5% голосов получила 317 кресел в парламенте.

ПНД сохранила голоса
ПНД, во многом сохранив число голосов, полученных на выборах 1 ноября 2015 года (11,9%), в этот раз набрала 11.13% и заработала 50 депутатских кресел.

Голоса РНП тают…

А голоса РНП тают по сравнению с результатами, полученными на выборах 1 ноября 2015 года. РНП, которая набрала 22,71% голосов и отправит в парламент 146 своих депутатов, в 2015 году получила 25,32% голосов.

ДПН легко преодолела барьер

Один из вопросов, к которым было приковано большое внимание на вчерашних выборах, заключался в том, преодолеет ли ДПН процентный барьер для прохождения в парламент. В результате ДПН при 11,57% голосов получила 67 мест в парламенте. По итогам выборов 1 ноября 2015 года ДПН, набрав 10,76% голосов, отправила в парламент 59 своих депутатов.

«Хорошая партия» получила 10.01 процента (44 депутата).

Согласно предварительным результатам, в парламент прошли 2 депутата-армянина – кандидат в депутаты от правящей в Турции Партии справедливости и развития Маргар Есаян и выдвинутый от Диарбекира кандидат в депутаты от курдской Демократической партии народов Гаро Пайлан, пишет ermenihaber.am.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан заметает следы: уничтожаются могилы афганских наемников в Баку (Видео, фото)
Азербайджан заметает следы: уничтожаются могилы афганских наемников в Баку (Видео, фото)
В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены...
ПАСЕ выбрала пятого за год председателя
ПАСЕ выбрала пятого за год председателя
ПАСЕ утвердила пятого за этот год председателя Ассамблеи. Им стала...
Лукашенко поздравил Эрдогана
Лукашенко поздравил Эрдогана
Президент Белоруссии Александр Лукашенко от имени белорусского народа...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"