Топ Новое

В ВОЗ подтвердили, что сожалеют о решении США выйти из организации

4-09-2020, 15:17 Просмотров: В Мире
В ВОЗ подтвердили, что сожалеют о решении США выйти из организации


4 сентября 2020, 15:17 - NovostiNK
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сожалеет о решении США выйти из ее состава. Как сообщает на РИА Новости, oб этом заявила в пятницу на брифинге в Женеве ее официальный представитель Маргарет Харрис.

Комментируя по просьбе журналистов заявление Соединенных Штатов о том, что до официального выхода 6 июля 2021 года Вашингтон будет постепенно сокращать масштабы своего взаимодействия с этой структурой ООН, Харрис сказала: "В целом, хотела бы повторить наши предыдущие заявления на этот счет: мы сожалеем".

Соединенные Штаты до официального выхода из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 6 июля 2021 года будут постепенно сокращать масштабы своего взаимодействия с этой структурой ООН и отзывать прикомандированных американских экспертов. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус. По ее словам, США "в том числе будут отзывать прикомандированных сотрудников министерства здравоохранения и социальных служб [США] из штаб-квартиры ВОЗ, региональных офисов и офисов в отдельных странах, перенаправляя этих экспертов в другие места".

Президент США Дональд Трамп 29 мая объявил, что Вашингтон намерен полностью прекратить отношения с ВОЗ, поскольку ее руководство отказалось от проведения преобразований, на которых настаивала американская администрация. При этом Трамп в очередной раз обвинил ВОЗ в том, что она якобы оказалась под полным контролем Китая.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване отмечают День рождения Москвы (Видео)
В Ереване отмечают День рождения Москвы (Видео)
Москва отмечает свой День рождения –...
Вышел новый трейлер фильма "Не время умирать" с Дэниелом Крейгом
Вышел новый трейлер фильма
В Сети появился новый трейлер предстоящего фильма о Джеймсе Бонде,...
Новые надежды Нагорного Карабаха
Новые надежды Нагорного Карабаха
Ситуация на карабахском направлении оказалась в тисках «формулы...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу