Топ Новое

Заседание суда по делу экс-главы Минфина Армении Гагика Хачатряна перенесено на 30 сентября

14-09-2020, 17:13 Просмотров: В Мире
Заседание суда по делу экс-главы Минфина Армении Гагика Хачатряна перенесено на 30 сентября


14 сентября 2020, 17:13 - NovostiNK
В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция в административном районе Кентрон) сегодня, 14 сентября, под председательством судьи Артура Мкртчяна началось заседание по уголовному делу в отношении бывшего председателя Комитета государственных доходов (КГД), экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна и его племянника – Карена Хачатряна. На заседании Г.Хачатрян отсутствовал.

Хачатрян не явился в суд из-за проблем со здоровьем и попросил перенести судебное заседание в этой связи. Соответствующую справку передали судье.

Прокурор по делу сказал, что это первое судебное заседание, на которое подсудимый Гагик Хачатрян не явился, и, согласно УПК, подсудимый должен обязательно присутствовать на судебном заседании, поэтому сегодняшнее судебное заседание должно быть отложено. В то же время он представил ходатайство – направить запрос в пенитенциарную службу о предоставлении информации о текущем состоянии здоровья Хачатряна, поскольку, по имеющимся у него данным его предыдущей судебно-медицинской экспертизы, он не нуждался в хирургическом вмешательстве или стационарном лечении, поэтому, по словам эксперта, не было препятствий для участия в судебных заседаниях.

Один из адвокатов Гагика Хачатряна – Амрам Макинян – заявил, что у его подзащитного серьезные проблемы со здоровьем, и уже существует несколько томов истории болезни.

«Кажется, делается попытка создать впечатление, что состояние здоровья Гагика Хачатряна только что ухудшилось или только что информация об ухудшении его здоровья поступила в суд. На предыдущем заседании я сказал, что Гагик Хачатрян впервые в течение года смог принять участие в заседании, на котором обсуждался вопрос о применении ареста, во время заседания его самочувствие резко ухудшилось, у него серьезные проблемы со здоровьем», – сказал Макинян.

Судья Артур Мкртчян заявил, что направит в УИУ запрос о состоянии здоровья Хачатряна. «Попытаемся понять, действительно ли состояние здоровья Хачатряна не позволяет ему присутствовать на заседании. А сегодняшнее слушание из-за отсутствия подсудимого будет отложено. Следующее заседание состоится 30 сентября в 15:00», – сказал судья.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лукашенко-Путину: Происходящее в Беларуси надо обсудить в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ
Лукашенко-Путину: Происходящее в Беларуси надо обсудить в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ
Происходящее в Беларуси надо обсудить в рамках ЕАЭС, ОДКБ и...
Не исключено, что Армен Памбухчян сложит мандат – Лилит Макунц
Не исключено, что Армен Памбухчян сложит мандат – Лилит Макунц
«На наш взгляд, фракции “Просвещенная Армения” и “Процветающая...
Баку призывает предотвратить переселение ливанских армян в Нагорный Карабах
Баку призывает предотвратить переселение ливанских армян в Нагорный Карабах
Министерство иностранных дел Азербайджана обратилось к Минской группе...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу