Топ Новое

Bonlmbardier приостановливает поставки авиадвигателей для турецких БПЛА

24-10-2020, 11:38 Просмотров: В Мире
Bonlmbardier приостановливает поставки авиадвигателей для турецких БПЛА


24 октября 2020, 11:38 - NovostiNK
Канадская компания Bombardier Recreational Products (BRP) объявила, что приостанавливает поставки авиационных двигателей для БПЛА в «страны с неясным применением» после сообщений о том, что некоторые из этих двигателей используются на турецких боевых беспилотниках, применяемых Азербайджаном в ходе боев против армянских сил в Нагорном Карабахе, пишет CBC.

Расположенная в Квебеке компания, более известная как производитель снегоходов Ski-Doo и Lynx, заявила, что недавно узнала, что двигатели, произведенные ее австрийской дочерней компанией Rotax, использовались для турецких беспилотников Bayraktar TB2.

ВС Азербайджана используют турецкие БПЛА Bayraktar TB2 против мирного населения Карабаха. Армянская сторона сбила уже более десятка этих беспилотников.

БПЛА Bayraktar TB2 производится турецкой компанией Baykar Makina. Это ударный дрон с максимальной скоростью 222 км/ч и временем полета 24 часа. Полезная нагрузка дрона - 50 кг.

Старший вице-президент BRP Мартин Ланжелье сообщил, что получив данную информацию, они немедленно начали тщательное расследование и приостановили поставки авиадвигателей в «страны с неясным применением».

Ланжелье подчеркнул, что все двигатели, производимые Rotax в Австрии, сертифицированы исключительно для использования в гражданских целях.

Ранее глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что действие разрешений на экспорт в Турцию оружия приостановлено в связи с сообщениями об использовании канадских датчиков наведения в турецких боевых дронах. В Канаде продажа оружия и боеприпасов запрещена, если они могут быть использованы в нарушение международного гуманитарного права или прав человека.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен Арцаха: Около 10 500 единиц частной собственности повреждено или полностью уничтожено
Омбудсмен Арцаха: Около  10 500 единиц частной собственности повреждено или полностью уничтожено
Согласно предварительному анализу, повреждено или полностью...
Алиев превратил Азербайджан в марионеточное государство
Алиев превратил Азербайджан в марионеточное государство
Усилиями Ильхама Алиева Азербайджан превратился в марионеточное...
В Госдепе США рассказали о встрече Помпео с главами МИД Армении и Азербайджана
В Госдепе США рассказали о встрече Помпео с главами МИД Армении и Азербайджана
Госсекретарь США Майк Помпео накануне в Вашингтоне провел встречи с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу