Топ Новое

Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ

21-01-2021, 11:20 Просмотров: В Мире
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ


21 января 2021, 11:20 - NovostiNK
Президент США Джо Байден подписал в среду указ, который отменяет решение его предшественника Дональда Трампа о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщают западные СМИ.

Решение вернуть США в ВОЗ стало одним из первых, принятых Байденом с момента его инаугурации, состоявшейся несколько часов назад.

В случае, если бы Байден не предпринял такого шага и не остановил бы процедуру выхода из ВОЗ, США бы официально покинули организацию 6 июля 2021 года,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

В заявлении команды Байдена, опубликованном еще до инаугурации, говорилось, что США примут участие в проходящей на этой неделе работе исполнительного комитета ВОЗ, причем американскую делегацию возглавит ведущий американский инфекционист доктор Энтони Фаучи.

Кроме этого, в заявлении говорится, что администрация Байдена будет работать с ВОЗ и другими партнерами США с целью реформировать и укрепить ВОЗ и поддержать действия этой организации в сфере здравоохранения.

В администрации президента США Дональда Трампа неоднократно утверждали, что ВОЗ причастна к сокрытию информации о возникновении вспышки коронавируса COVID-19. В связи с этим в середине апреля президент США Дональд Трамп принял решение о временной приостановке участия США в работе ВОЗ до проведения расследования о неудачном ответе организации на вспышку коронавируса COVID-19.

США в июле уведомили генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о выходе из ВОЗ, решение должно было вступить в силу 6 июля 2021 года.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19 в Армении: за сутки умерли 6 человек, на лечении находится 7 719 пациентов
COVID-19 в Армении: за сутки умерли 6 человек, на лечении находится 7 719 пациентов
По данным министерства здравоохранения Армении на 11:00 21 января,...
Армения приобретет британскую вакцину AstraZeneca от Covid-19
Армения  приобретет британскую вакцину AstraZeneca от Covid-19
Армения приобретет вакцину против коронавируса от британско-шведской...
Мексика приветствовала решение президента США остановить возведение стены на общей границе
Мексика приветствовала решение президента США остановить возведение стены на общей границе
Власти Мексики с одобрением встретили решение президента США Джозефа...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"