Топ Новое

Администрация Байдена пересмотрит помощь США в области безопасности Азербайджану — Блинкен

22-01-2021, 11:25 Просмотров: В Мире
Администрация Байдена пересмотрит помощь США в области безопасности Азербайджану — Блинкен


22 января 2021, 11:25 - NovostiNK
Кандидат президента США Джо Байдена на пост госсекретаря Энтони Блинкен в своих письменных ответах, представленных после слушаний по утверждению его кандидатуры в Комитете по международным отношениям Сената, поддержал оказание финансового содействия США в целях удовлетворения нужд безопасности Армении и продолжающегося гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе, сообщил Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

«Мы приветствуем приверженность Блинкена обновленному руководству США, которое поддерживает потребности Армении в области безопасности и защиты Арцаха», — заявил исполнительный директор ANCA Арам Ампарян.

«После месяцев безрассудного безразличия США к безжалостной агрессии Азербайджана мы рассчитываем на конструктивное и ответственное участие администрации Байдена-Харрис по всему спектру вопросов, вызывающих особую озабоченность у американцев армянского происхождения и наших многочисленных партнеров по коалиции».

В четырех подробных ответах на вопросы Блинкен выразил поддержку «предоставлению Армении помощи в области безопасности, а также помощи для укрепления демократического управления и содействия экономическому росту, что будет способствовать укреплению безопасности и устойчивости Армении».

«В свете недавней вспышки боевых действий в Нагорном Карабахе наша администрация пересмотрит нашу помощь в области безопасности Азербайджану», — сказал Блинкен, отметив, что «если обстоятельства того потребуют, администрация Байдена-Харрис будет готова приостановить освобождение от требований раздела 907 Закона о поддержке свободы».

В трех своих ответах он подчеркнул приверженность «работе с Конгрессом и министром обороны над определением соответствующего уровня помощи для удовлетворения потребностей безопасности Армении и региона».

В ответ на вопрос председателя комитета Роберта Менендеса о возобновлении участия США в процессе Минской группы ОБСЕ таким образом, чтобы продвигать «прочный мир, отражающий интересы армян, Блинкен заявил, что «придаст новый импульс обязательству США по поиску окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которое защищает безопасность Нагорного Карабаха и помогает предотвратить возникновение новой войны.

Это включает в себя активизацию нашего взаимодействия через Минскую группу, сопредседателем которой являются Соединенные Штаты, и дополнительную дипломатическую работу по предотвращению любого дальнейшего вмешательства со стороны третьих сторон».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19: За сутки зарегистрировано 158 новых случаев, скончались 9 человек
COVID-19: За сутки зарегистрировано 158 новых случаев, скончались 9 человек
По положению на утро пятницы, 22 января, в Армении зарегистрировано...
В зоне боев в Карабахе накануне обнаружены тела троих гражданских, в том числе женщины
В зоне боев в Карабахе накануне обнаружены тела троих гражданских, в том числе женщины
Накануне в результате поисково-спасательных работ было обнаружено 4...
Генсек НАТО призвал США и РФ продлить договор СНВ
Генсек НАТО призвал США и РФ продлить договор СНВ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Соединенные Штаты...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"