Топ Новое

Президент Ирана заявил о несправедливом распределении вакцин от коронавируса в мире

6-03-2021, 21:08 Просмотров: В Мире
6 марта 2021, 21:08 - NovostiNK
Президент  Ирана заявил о несправедливом распределении вакцин от коронавируса в мире


Президент Ирана Хасан Роухани призвал жителей страны продолжать соблюдать правила, введенные в связи с пандемией коронавируса, учитывая ограниченность выпуска вакцин и их неравномерное распределение в мире, передает Tasnim.

В ходе выступления на заседании Национального штаба по борьбе с коронавирусом в субботу президент ИРИ предостерег народ от недооценки ситуации и призвал соблюдать ограничения, введенные в связи с COVID-19.

«Люди должны помнить, что производство вакцины от коронавируса в мире имеет ограничения, и производство вакцины для всего населения невозможно. Более того, распределение вакцины также не является справедливым», - отметил он, подчеркнув, что распределение вакцины не означает решение этой проблемы.

Он призвал иранцев сохранить образ жизни в условиях пандемии еще на один год, предупредив их, чтобы они не планировали никаких поездок во время предстоящих праздников Новруз (Новый год) в начале весны.

Поездки в иранские города, отнесенные к красной и оранжевой зонам, будут запрещены во время праздничных каникул, отметил президент.

Минздравсоцразвития Ирана разработало планы по ограничению поездок во время Новруза, которые начнутся с 21 марта. Людям посоветовали оставаться дома и проявлять осторожность, так как новый штамм коронавируса впервые обнаруженный в Великобритании, распространяется в Иране.

Иран разработал две собственные вакцины от коронавируса, которые проходят клинические испытания.

Официальные источники сообщают, что Тегеран получит около 16 миллионов доз вакцин в рамках программы Всемирной организации здравоохранения по COVAX, импортирует более 25 миллионов доз из-за рубежа и произведет 25 миллионов других доз внутри страны.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
О поствоенном синдроме и способах реабилитации
О поствоенном синдроме и способах реабилитации
О поствоенном синдроме и способах...
В Грузии потребовали отставки премьер-министра страны после обнародования скандальной аудиозаписи
В Грузии потребовали отставки премьер-министра страны после обнародования скандальной аудиозаписи
Партия «Лело» требует начать следствие по делу об опубликованной...
В США выпустили руководство по подготовке к атаке зомби
В США выпустили руководство по подготовке к атаке зомби
Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустил...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"