Топ Новое

Сенатор Менендес с коллегами призывает президента США признать Геноцид армян

9-03-2021, 08:15 Просмотров: В Мире
Сенатор Менендес с коллегами призывает президента США признать Геноцид армян


9 марта 2021, 08:15 - NovostiNK
Председатель комитета по международным отношениям Сената США Боб Менендес начал сбор подписей коллег под двухпартийным письмом, призывающим президента Байдена признать Геноцид армян, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

«Американские армяне и наши союзники по всей стране присоединяются к сенатору Менендесу и призывают наших сенаторов добавить свои имена к этому двухпартийному запросу, чтобы президент Байден действовал — в соответствии с его собственным отчетом в Сенате и ясной волей Конгресса — чтобы зафиксировать честность и продолжающееся признание и память о Геноциде армян правительством США», — отметили в организации.

Полный текст письма приводится ниже.

Уважаемый президент Байден!

Мы пишем сегодня, чтобы настоятельно призвать вас официально признать истину Геноцида армян. В прошлом вы признали Геноцид армян геноцидом, в том числе в своем заявлении, посвященном Дню памяти жертв Геноцида армян, во время кампании 2020 года. Мы призываем вас сделать это еще раз как президент, чтобы дать понять, что правительство США признает эту ужасную правду.

С 1915 по 1923 год Османская империя систематически стремилась уничтожить армянское население, убив 1,5 миллиона армян и изгнав еще сотни тысяч с их родины. Мы присоединяемся к армянской общине в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, чтобы почтить память этих жертв, и мы твердо против попыток сделать вид, что это преднамеренное, организованное усилие по уничтожению армянского народа было чем-то другим, кроме геноцида. Вы правильно заявили, что американская дипломатия и внешняя политика должны основываться на наших ценностях, включая уважение всеобщих прав. Эти ценности требуют, чтобы мы признали истину и сделали все возможное, чтобы предотвратить геноцид и другие преступления против человечности в будущем.

В декабре 2019 года, после десятилетий обструкции, Сенат единогласно принял резолюцию, подтверждающую факты Геноцида армян. Палата представителей также подавляющим большинством приняла свою собственную резолюцию о признании фактов Геноцида армян в 2019 году. Мы ценим, что в своем заявлении, посвященном Дню памяти геноцида армян в апреле 2020 года, вы обязались «поддержать резолюцию о признании Геноцида армян», но Конгресс уже высказал свою позицию. Чисто. Пора сделать это и исполнительной власти.

Как вы сказали в своем заявлении, посвященном Дню памяти жертв Геноцида армян, в апреле прошлого года: «Особенно важно произнести эти слова и вспомнить эту историю в тот момент, когда нам ежедневно напоминают о силе истины и о нашей общей ответственности противостоять ненависти — потому что молчание — соучастие ». Администрации обеих сторон хранят молчание по поводу правды о Геноциде армян. Мы призываем вас сломать эту схему соучастия, официально признав Геноцид армян геноцидом.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Самвел Карапетян: oни останутся для нас избранными из нашего народа, которые положили на алтарь спасения Родины самое драгоценное
Самвел Карапетян: oни останутся для нас избранными из нашего народа, которые положили на алтарь спасения Родины самое драгоценное
Герой Арцаха, председатель Союза воинов-освободителей Арцаха,...
В Италии вакцину AstraZeneca рекомендовали людям старше 65 лет
В Италии вакцину AstraZeneca рекомендовали людям старше 65 лет
Министерство здравоохранения Италии в понедельник одобрило применение...
Джонсон и Эрдоган обсудили Кипр, Ирак и Ливию
Джонсон и Эрдоган обсудили Кипр, Ирак и Ливию
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высказался за...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"