Топ Новое

В Европарламенте предлагают приостановить проект «Северный поток-2»

16-05-2021, 14:45 Просмотров: В Мире
16 мая 2021, 14:45 - NovostiNK
В Европарламенте предлагают приостановить проект «Северный поток-2»


Комитет по международным отношениям Европейского парламента сформулировал в своем докладе основные принципы построения отношений с Москвой, пишет RT.

Евродепутаты озвучили пять рекомендаций: введение санкций, финансовый контроль, организация международных расследований, противодействие угрозе безопасности. Еще один пункт — борьба с «российским вмешательством» в дела Евросоюза и противостояние «русскоязычной пропаганде», в том числе через создание телеканала с круглосуточным вещанием. Сюда же входит поддержка «продемократического общества» в России и вдохновение россиян с помощью программы «Восточное партнерство».

Брюссель также предложил не признавать легитимность нового состава Госдумы после выборов в сентябре, если они пройдут с фальсификациями. Авторы доклада отметили, что желательно рассказывать России о выгодах в случае ее становления на путь демократических трансформаций. Например, будет упрощен визовый режим, возможны стратегическое партнерство, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизации.

В отношениях с США Евросоюзу рекомендуется объединиться для «защиты демократии во всем мире» и разработать общие меры по санкциям, финансовой помощи и поддержке активистов-правозащитников. Для соблюдения принципа «демократия прежде всего» европейским странам стоит учитывать вопрос о соблюдении прав человека и свободных выборах в любом диалоге или соглашении с Кремлем.

Начать такую политику следует с приостановки проекта газопровода «Северный поток-2». Европейское объединение также собирается подготовить план по сокращению закупок российских нефти и газа. Для сдерживания «российской агрессии» в тексте предлагается вместе с НАТО и международными партнерами оказывать давление на Москву, которая должна перестать вмешиваться в дела стран бывшего СССР и вернуть Донбасс Украине.

При этом если Россия продолжит «агрессивные угрозы и военные действия», то Евросоюз может пригрозить отключением государства от международной платежной системы SWIFT.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Переговоры с Сюнике возобновились: Генерал Мурадов участвует
Переговоры с Сюнике возобновились: Генерал Мурадов участвует
Переговоры с азербайджанскими военными, вторгшимися в Сюникскую...
Левон Тер-Петросян намерен возглавить предвыборный список АНК
Левон Тер-Петросян намерен возглавить предвыборный список АНК
Что касается решения Конгресса участвовать или не участвовать в...
Байден провел переговоры с Нетаньяху и Аббасом в связи с обострением ситуации в регионе
Байден провел переговоры с Нетаньяху и Аббасом в связи с обострением ситуации в регионе
В связи с обострением ситуации в секторе Газа президент США Джо...