Топ Новое

И.о. главы МИД Армении и депутат ЕП подчеркнули необходимость немедленного возвращения пленных

21-07-2021, 18:43 Просмотров: В Мире
И.о. главы МИД Армении и депутат ЕП подчеркнули необходимость немедленного возвращения пленных


21 июля 2021, 18:43 - NovostiNK
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Армена Григорян принял председателя Подкомиссии по обороне и безопасности Комиссии по внешним отношениям Европейского парламента, главу партийной делегации “La République en Marche” в Европейском парламенте Натали Луазо.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, стороны обсудили работы, осуществляемые на различных уровнях в направлении непрерывного развития сотрудничества между Арменией и ЕС. Обоюдно была отмечена важность политического диалога в этом направлении на высоком уровне в последнее время, в рамках которого в течение текущего месяца Ереван посетили председатель Европейского совета Шарль Мишель и комиссар Европейской Комиссии по вопросам расширения и политики соседства Оливер Вархейи. В этом контексте собеседники коснулись реализуемых ЕС инвестиционных и экономических проектов, которые созвучны приоритетам правительства Армении в области экономического развития, демократии и эффективного управления.

В ходе встречи были обсуждены вопросы региональной безопасности, в том числе пути преодоления гуманитарных последствий развязанной против Арцаха турецко-азербайджанской агрессии. Была подтверждена необходимость немедленного возвращения без каких-либо предусловий армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в качестве заложников в Азербайджане, и в этом контексте исполняющий обязанности министра иностранных дел Армен Григорян отметил важность принятой 20 мая Европарламентом резолюции по этому вопросу.

Армен Григорян представил своему собеседнику ситуацию, сложившуюся в результате посягательств Азербайджана на суверенную территорию Армении, в частности вторжение вооруженных сил Азербайджана в Сюникскую и Гегаркуникскую области, а также создание нового очага напряженности в направлении населенного пункта Ерасх в течение последней недели. Армен Григорян подчеркнул, что Армения готова на основе предлагаемых сопредседательством Минской группы ОБСЕ подходов, которые подтверждают разработанные сопредседательством принципы, в том числе право на самоопределение, вовлечься в процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На Армянской АЭС стартовал ключевой этап планово-предупредительного ремонта
На  Армянской АЭС стартовал ключевой этап планово-предупредительного ремонта
На Армянской АЭС стартовал ключевой этап планово-предупредительного...
Тадевос Аветисян: Реальные доходы граждан последовательно снижаются, а свободное падение экономики Армении продолжается
Тадевос Аветисян: Реальные доходы граждан последовательно снижаются, а свободное падение экономики Армении продолжается
Координатор программ офиса экономических исследований Бюро АРФ...
Дан старт переговорам по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном
Дан старт переговорам по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном
В Тегеране состоялась встреча переговорных делегаций по вопросам...

Армения проигрывает Азербайджану информационную войну на протяжении долгих лет