Топ Новое

Иран стал полноправным членом ШОС

17-09-2021, 22:14 Просмотров: В Мире
Иран стал полноправным членом ШОС


17 сентября 2021, 22:14 - NovostiNK
Участники саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе в пятницу приняли Иран в организацию в качестве полноправного члена, передает NTERFAX, ссылаясь на иранского журналиста Абаса Аслани.

«Полноправное участие Ирана в Шанхайской организации сотрудничества одобрено лидерами на саммите в Душанбе», — написал Аслани в твиттере.

По данным журналиста, новый глава иранского МИДa Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что членство Ирана в ШОС окажет «существенное влияние» на международные и, в частности, региональные контакты Ирана.

«Это стратегическое членство окажет существенное влияние на процесс всестороннего сотрудничества Ирана с его соседями и в соответствии с политикой, ориентированной на Азию», — приводит Аслани слова Абдоллахиана.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд отказал в разрешении на выезд Роберта Кочаряна
Суд отказал в разрешении на выезд Роберта Кочаряна
Суд первой инстанции отказал в предоставлении разрешения на выезд...
Рекордно подешевел самый популярный iPhone
Рекордно подешевел самый популярный iPhone
Выпущенный в 2019 году iPhone 11 подешевел до рекордной...
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
Председатель ГА ООН Абдуллы Шахида, заявил, что предъявлять...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал