Топ Новое

Эрдоган вновь выдвинул предварительное условие для проведения армяно-турецких переговоров

19-09-2021, 17:04 Просмотров: В Мире
Эрдоган вновь выдвинул предварительное условие для проведения армяно-турецких переговоров


19 сентября 2021, 17:04 - NovostiNK
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в аэропорту Ататюрка перед вылетом в США заявил, что его страна «готова к переговорам с Арменией», но добавил, что Еревану необходимо предпринять шаги для открытия «коридора», который должен будет пройти через Армению, чтобы соединить Азербайджан с Нахиджеваном.

Ранее в этом месяце премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван готов к переговорам о восстановлении отношений с Анкарой.

«Мы не закрыты для переговоров (с Арменией), мы будем вести переговоры», — сказал Эрдоган .

«Надеюсь, что там возобладает не отрицательный, а положительный подход», — сказал он. «Даст Бог, проблема между Азербайджаном и Арменией будет преодолена с открытием коридора».

Выступая на заседании правительства 8 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что «углубление или нормализация отношений с соседними странами является важным внешнеполитическим приоритетом».

Ссылаясь на последние заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Никол Пашинян сказал, что «мы видим возможность поговорить о нормализации армяно-турецких отношений, возобновлении железнодорожного и автомобильного сообщения».

В то же время премьер-министр Никол Пашинян неоднократно заявлял, что «Армения никогда ничего не обсуждала и не будет обсуждать в рамках логики коридора». Он подчеркнул, что ни в заявлении от 9 ноября, ни в заявлении от 11 января не упоминается «коридор» через территорию Армению.


Источник: armradio

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен сообщил о беседе с главой делегации МККК в Армении
Омбудсмен сообщил о беседе с главой делегации МККК в Армении
Сотрудники канцелярии Защитника прав человека РА обратились в Службу...
Жириновский заявил, что штаб ЛДПР зафиксировал 227 нарушений на выборах
Жириновский заявил, что штаб ЛДПР зафиксировал 227 нарушений на выборах
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что штаб партии зафиксировал...
Хатибзаде: Иран надеется, что водителей, задержанных азербайджанцами в Сюнике, немедленно отпустят
Хатибзаде: Иран надеется, что водителей, задержанных азербайджанцами в Сюнике, немедленно отпустят
Иран надеется, что задержанные азербайджанскими полицейскими в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал