Топ Новое

Начался чрезвычайный саммит G20 по Афганистану

12-10-2021, 15:57 Просмотров: В Мире
12 октября 2021, 15:57 - NovostiNK
Начался чрезвычайный саммит G20 по Афганистану


Начал работу чрезвычайный саммит G20 по Афганистану, который проходит в формате видеоконференции, сообщил правительственный Дворец Киджи, передает РИА Новости.

"Среди тем, находящихся в центре встречи: срочная гуманитарная помощи афганскому населению, борьба с терроризмом, свобода передвижения внутри страны и открытые границы", - сообщило ведомство итальянского премьера в Twitter.

Чрезвычайный саммит G20 по Афганистану проходит в расширенном составе, в частности, с участием представителей ООН, МВФ и Всемирного банка. Россию на встрече представляют замглавы МИД Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов.

В начале августа талибы (запрещено в РФ) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа они вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" (запрещено в РФ) и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Путин поставил задачи перед депутатами Госдумы восьмого...
Иран заявил, что у него есть документы о переброске террористов в Азербайджан
Иран заявил, что у него есть документы о переброске террористов в Азербайджан
Иран заявил, что у него есть документы, подтверждающие перевод...
Певица Сибил стала послом доброй воли Благотворительного фонда «City Of Smile/Город улыбок»
Певица Сибил стала послом доброй воли Благотворительного фонда  «City Of Smile/Город улыбок»
Отныне известная стамбульская армянская певица Сибил все чаще будет...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал