Топ Новое

Степанакерт: К вопросу признания Арцаха необходимо подходить без эмоций

20-11-2020, 16:39 Просмотров: НКР
Степанакерт: К  вопросу признания Арцаха необходимо подходить без эмоций


20 ноября 2020, 16:39 - NovostiNK
К вопросу признания Арцаха необходимо подходить без эмоций. Об этом Новости Армении – NEWS.am заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян.

«Сейчас опять много стали говорить о признании Нагорно-Карабахской Республики. В этой связи скажу следующее: мы действительно должны быть государством, у которого зрелая прагматичная внешняя политика.

Мы должны наконец понять, что признание – геополитический процесс, это не моральный или правовой процесс как таковой. Потому что признание является отражением геополитических интересов многих стран. В данном контексте я считаю, что мы должны кардинально пересмотреть процесс признания нашей страны. Нет фактически каких-либо геополитических оснований того, что НКР будет признана со стороны ряда стран. Может возникнуть весьма специфическая ситуация, когда процесс признания станет одним из рычагов геополитической борьбы между разными векторами. То есть, возможно, что некоторые силы увидят в присутствии российских миротворцев в Карабахе процесс усиления позиций России в регионе и попытаются использовать признание Нагорного Карабаха в своих интересах для борьбы именно с Россией. Мы этого допустить не должны.

Мы должны понимать, что в данном случае признание будет не столько и не сколько отражением идеалов или интересов этих стран, в отношении нашей страны, тех страданий, через которые мы прошли, а скорее будет использовано именно в контексте геополитической борьбы. И мы не должны стать театром этой борьбы. Сейчас к вопросу необходимо подходить фундаментальнее и без каких-либо эмоций, которые могут отвлечь нас от реальности, перевести нас в виртуальную плоскость, что недопустимо», - подчеркнул Давид Бабаян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Скончалась жена экс-президента Армении Сержа Саргсяна
Скончалась жена экс-президента Армении Сержа Саргсяна
Скончалась супруга третьего президента Армении Сержа Саргсяна Рита...
РАССТРЕЛЯННЫЙ АРЦАХ… или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ
РАССТРЕЛЯННЫЙ АРЦАХ… или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ
Черная осень» 2020 г., нависшая над Карабахом, стало следствием...
Правительства Арцаха и Армении продолжают предпринимать шаги по решению проблем оставшихся без жилищ
Правительства Арцаха и Армении продолжают предпринимать шаги по решению проблем оставшихся без жилищ
Правительства Республики Арцах и Армении продолжают прилагать все...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу