Топ Новое

Глава МИД Арцаха: Азербайджан осуществляет на оккупированных территориях культурный геноцид

4-05-2021, 10:00 Просмотров: НКР
 Глава МИД Арцаха: Азербайджан осуществляет на оккупированных территориях культурный геноцид


4 мая 2021, 10:00 - NovostiNK
То, что происходит в Шуши, это ни что иное, как культурный геноцид, культурный терроризм и культурный нацизм. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am снос азербайджансцами куполов храма Казанчецоц в Шуши.

«Азербайджанские власти фактически таким образом пытаются нанести и наносят очень ощутимый удар по нашей идентичности, нашей исторической памяти, нашей гордости. Но мы должны выдержать удар и мы выдержим его, каким бы тяжелым и отвратительным он ни был. Надо понимать, что то, что происходит сейчас с Казанчецоц, может иметь и тактические цели. Потому что Азербайджан фактически, посягая на Казанчецоц, уничтожая ангелов и кресты, преследует определенные цели. Зная Азербайджан, долгое время изучая эту страну, можем сказать, что кроме элементов нацизма, терроризма и геноцида здесь есть и тактический аспект. Он специально привлекает внимание к этому, преследуя несколько целей. Первая, как я уже сказал, нанести удар по нашей идентичности, по нашей гордости, памяти, самолюбию. Второе таким образом проложить себе дорогу, отвлекая наше внимание от того, что он делает сейчас на оккупированных территориях. А на оккупированных территориях идет уничтожение всего культурного исторического наследия Арцаха. Шумом вокруг посягательства на Казанчецоц пытаются отвлечь внимание от других мерзких деяний, варварства и вандализма.

Кроме того, не исключено, что таким образом пытаются отвлечь внимание от гуманитарных проблем, проблем военнопленных, заложников и т.д. У нас есть определенные опасения, что там занимаются продажей органов.

Мы довели до очень многих кругов нашу позицию и опасения. Возможно, в Азербайджане почувствовали, что их преступления могут стать предметом расследования, и решили перейти сами в атаку, чтобы отвлечь внимание и сконцентрировать на Казанчецоц. Это поведение, свойственное многим преступникам. Понимая, какой будет эффект, они идут на это. Они глумятся над международным правом, международным сообществом, и «решают» свои вопросы.

Нам необходимо осознать, что все наши победы и поражения зависят от нас.

Им же хочу напомнить – тот, кто разрушит Божий дом, никогда не останется безнаказанным. Но это уже другая история», - заключил Давид Бабаян.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен Армении: Власти Азербайджана должны понять, что не останутся безнаказанными
Омбудсмен Армении: Власти Азербайджана должны понять, что не останутся безнаказанными
Исследование собранных видеоматериалов и фотографий показывает, что...
Генпрокуратура Киргизии обвинила Таджикистан в нарушении Женевских конвенций
Генпрокуратура Киргизии обвинила Таджикистан в нарушении Женевских конвенций
Генпрокуратура Киргизии охарактеризовала действия таджикских военных...
Паломники в Арцахе посетили монастыри Амарас, Гандзасар и Дадиванк
Паломники в Арцахе посетили монастыри Амарас, Гандзасар и Дадиванк
Представителями российского миротворческого контингента в Арцахе...


Книги
Жанны Агасян