Среда, 17 апреля, 2024

Никол Пашинян: Гражданство связано с территорией

Гражданство связано с территорией. Об этом заявил в третьей беседе о государстве в Tiktok (социальная сеть запрещена в России за несоблюдение закона о "Фейках") премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Читаемое

Гражданство связано с территорией. Об этом заявил в третьей беседе о государстве в Tiktok (социальная сеть запрещена в России за несоблюдение закона о «Фейках») премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Гражданство связано с территорией, если есть территория – есть гражданство, если нет территории – нет гражданства, если мы говорим о реальном, а не мифическом гражданстве. Право и обязанность также связаны с территорией. Право связывается с территорией, поскольку оно действует на территории. Нет права, которое не было бы связано с какой-либо конкретной территорией.

Когда мы пересекаем границу страны или границы других государств, система прав и обязанностей полностью меняется. То есть каждая территория имеет свою систему прав и обязанностей. Конечно, и у нас меняется система этих прав и обязанностей», — заявил Пашинян.

По его словам, когда мы говорим о демократии и государстве Армения, очень важно зафиксировать наши видения о суверенных правах и обязанностях.

«На протяжении всего существования Третьей Республики представления о территории наших суверенных прав и обязанностей часто были лишены конкретики. Это относится ко всем нам.

Но я также хочу сказать, что анализ должен был привести нас к мысли о том, что территория не может быть неопределенной, лишенной конкретики, а право – конкретно. В этом плане то, что права и обязанности в нашей стране зачастую не функционировали конкретным и эффективным образом, связано с тем, что наши представления о нашей суверенной территории, по крайней мере, не всегда были конкретными. Именно в этом аспекте мы придаем важное значение конкретизации нашей суверенной территории, потому что это конкретизирует систему наших прав и обязанностей, а также конкретизирует наше понимание о государстве», — заключил глава кабмина РА.

Источникnews/am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Овик Агазарян не разделяет мнение Freedom House: Регресса по части демократии в Армении нет

Достижение демократии — это не вопрос одного дня, необходимо время, чтобы пройти данный путь, и, естественно, на этом пути будут и упущения. Об этом заявил в беседе с корреспондентом  депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян, касаясь оценки международной организации Freedom House о том, что демократия в Армении фиксирует регресс.

Похожее