Четверг, 25 июля, 2024

Мониторинг в СИЗО Еревана – омбудсмен обнародовала подробности

Правозащитники изучили условия в камерах, а также состояние транспортных средств для перевозки задержанных и арестантов.

Читаемое
Правозащитники изучили условия в камерах, а также состояние транспортных средств для перевозки задержанных и арестантов.
Представители омбудсмена Армении провели внезапный мониторинг изоляторов временного содержания в судах общей юрисдикции Еревана.
Как сообщила омбудсмен Армении Анаит Манасян в соцсети, проверки были проведены в СИЗО «Ачапняк-1», «Шенгавит», «Центр» и «Аван».
Правозащитники изучили условия в камерах, а также состояние транспортных средств для перевозки задержанных и арестантов. Состоялись беседы с ними, сотрудниками судов, приставами и сопровождающими подразделениями полиции.
Неудовлетворительные условия содержания были зафиксированы в трех из четырех указанных мест содержания задержанных лиц («Шенгавит», «Центр», «Аван»).
В двух из четырех («Центр» и «Аван») санузлы не эксплуатировались, так как не были подключены к канализации, поэтому арестанты под конвоем пользовались санузлами в коридорах. В некоторых санузлах отсутствовали мыло и туалетная бумага. В ряде случаев санузлы не отделены от остальной части камеры.
В камерах изолятора «Ачапняк-1» полностью отсутствуют окна, в изоляторах «Центр» и «Аван» – частично.
Наблюдается и перегрузка камер: в изоляторе «Центр» содержатся 10 и более человек, при площади камеры в 10 кв. м.
Ни в одной из камер не было условий для принятия пищи, отсутствовали столы и посуда.
Кроме того, в трех из четырех СИЗО («Ачапняк-1», «Шенгавит» и «Центр») вообще не принимаются передачи, а в «Аване» – только для задержанных и только с согласия полиции.
В ряде случаев зафиксированы проблемы при организации свиданий с адвокатами.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее