Пятница, 23 февраля, 2024

Администрация Араратской области опровергла сведения о боях в Ерасхе

Местные власти призвали граждан не распространять недостоверные сведения не поддаваться на провокации.

Читаемое

Местные власти призвали граждан не распространять недостоверные сведения не поддаваться на провокации.

Администрация Араратской области Армении опровергла информацию о боевых действиях в приграничных селах Ерасх и Паруйр Севак.

Ранее в соцсетях появились сведения о том, что в направлении Ерасха идут бои, и противник вновь предпринял попытку нападения.

В администрации отметили, что учебные заведения в указанных селах продолжают функционировать, никаких инцидентов не зафиксировано.
«Призываем не распространять неофициальные данные и не поддаваться на провокации некоторых СМИ», – говорится в заявлении.

Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

16 сентября на заседании правительства премьер Никол Пашинян заявил, что в результате азербайджанской агрессии с армянской стороны погибли 135 человек, но цифра пока не окончательная. Есть большое число раненых.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее