Воскресенье, 3 марта, 2024

Айк Демоян: И никто не избежит суда ее величества истории

Читаемое

Кандидат исторических наук, экс-директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян пишет:

«Тонкое искусство фиксирования и изложения истории…

Дабы не оставлять множество головоломок грядущим поколениям, текущая история обязательно  должна фиксироваться в мельчайших подробностях. Нет, не надейтесь, что это сделает Институт истории Национальной академии наук РА. Нейтральное и безликое поведение последнего и руководства Академии в целом – лишь кажется таковым. Эта структура целиком является главным архитектором и одним из ответственных за трагические события последних лет.

История ДОЛЖНА фиксироваться, чтобы было как можно меньше темных эпизодов и преданий для нынешнего поколения – для глубинного восприятия и анализа произошедшего.

Беспристрастное фиксирование истории – лучшее наказание за унижение и оскорбление собственного народа. Будут наказаны не только ВСЕ исполнители, вовлеченные в планирование, организацию и совершение невообразимых и вызывающих ужас преступлений, но и их потомки, которые будут обречены носить это позорное клеймо…

И никто не избежит суда ее величества ИСТОРИИ».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее