Среда, 22 мая, 2024

Айк Марутян: Власть Пашиняна своими опрометчивыми шагами приблизила войну

Революция 2018 года дала огромный положительный заряд и оптимизм на светлое будущее не только армянам Армении и диаспоры, но и необходимый запас легитимности для достойного решения карабахского вопроса.

Читаемое

Революция 2018 года дала огромный положительный заряд и оптимизм на светлое будущее не только армянам Армении и диаспоры, но и необходимый запас легитимности для достойного решения карабахского вопроса.

Однако, к сожалению, вместо того, чтобы превратить энергию 2018 года в реальный и необратимый результат на внутренней и внешней аренах, власть выбрала путь неэффективных действий, потеряв возможность быстрых реформ. Об этом заявил бывший мэр Еревана, экс-соратник Никола Пашиняна по «бархатной революции» Айк Марутян, выступая 1 мая на учредительном съезде создаваемой им партии «Новая сила».

Он подверг резкой критике политическую команду Пашиняна за опрометчивые внешнеполитические шаги, приблизившие войну 2020 года и приведшие к катастрофическим последствиям. «Во внешней политике новая власть своими опрометчивыми и безрассудными действиями приблизила войну с Азербайджаном, не будучи к ней готовой ни на дипломатическом, ни на военном фронте. Фактически, на решающем жизненно важном для Армении и Карабаха этапе мы остались одни, не имея однозначной поддержки наших союзников и потеряв возможности для достойного диалога с нашими противниками. За событиями 2020 года последовали непрерывные неудачи и провалы во внешних отношениях, пик которых пришелся на сентябрь 2023 года, когда Азербайджан насильственно переместил население Нагорного Карабаха. Армянская государственность, существовавшая в Арцахе на протяжении тысячелетий, полностью уничтожена. Опасность, нависшая над Арменией, продолжает угрожать жизнеспособности государства», — подчеркнул Марутян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее