Среда, 24 апреля, 2024

Айку Марутяну не разрешили участвовать в заседании Совета старейшин: он подаст в суд

Айк Марутян, как бывший мэр столицы, указывает на незаконное решение Совета старейшин.

Читаемое
Айк Марутян, как бывший мэр столицы, указывает на незаконное решение Совета старейшин.
Фракция «Национальный прогресс» предложила включить лишенного мандата Айка Марутяна в список участников заседания муниципалитета по вопросу подорожания проезда в транспорте, но ему было отказано. Об этом Марутян сообщил в беседе с журналистами во время акции перед зданием мэрии Еревана.
Он уточнил, что законодательство позволяет лицам, не являющимся членами городского совета, присутствовать на заседаниях Совета старейшин. Вопреки этому, ему было указано на соглашение между администрацией мэрии и государственной охраной, разрешающее доступ в здание исключительно сотрудникам муниципалитета и членам Совета.
«Нам сообщили, что между аппаратом мэрии и главным управлением госохраны якобы заключено соглашение, согласно которому в здание могут войти только сотрудники муниципалитета и члены Совета старейшин», — сказал Марутян.
Он выразил возмущение, подчеркивая, что действия мэрии незаконны, поскольку нарушают установленные правила.
Марутян отметил, что фракция намерена инициировать судебное разбирательство по этому факту.
«У меня была запланирована пятиминутная речь по теме повышения проезда в транспорте, но эти власти, в нарушение всех законов, не пропускают меня. Это говорит об одном: эти люди не хотели совершать революцию и улучшать положение народа. Они просто хотели, чтобы вместо Сержа Саргсяна и РПА были они. Во время моего правления в мэрии подобных инцидентов не было. Вот почему мой срок полномочий продлился 3 года (мэр был отстранен большинством)», — отметил бывший мэр.
Напомним, 7 февраля экс-мэра Еревана, главу «Национального прогресса» Айка Марутяна лишили мандата. Сам Марутян заявил, что продолжит свою борьбу, более того, он примет участие в предстоящих парламентских выборах, запланированных на 2026 год.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ТРАГИЧЕСКИЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ

  История убедительно свидетельствует, что с каждым столетием человечество делает шаг вперёд в развитии. В наше время техника и наука достигли фантастических успехов. Человек побывал на луне! Люди могут переговариваться на расстоянии в тысячи километров и даже видеть друг друга! Сказка про волшебное зеркальце стала реальностью. А сами люди умом и нравственностью за три тысячи лет изменились? Чтобы это понять, нужны факты и сравнения. Обратимся к фактам.

Похожее