Воскресенье, 21 июля, 2024

Акции протеста в Ереване: задержано 67 участников

Сторонники движения "Тавуш во имя Родины" проводят акции гражданского неповиновения в столице и регионах Армении.

Читаемое
Сторонники движения «Тавуш во имя Родины» проводят акции гражданского неповиновения в столице и регионах Армении.
Задержано в общей сложности 67 участников акций протеста в Ереване. Об этом  сообщили в пресс-службе полиции, приведя данные по состоянию на 08:55 27 мая.
Утром в понедельник сторонники движения «Тавуш во имя Родины» во главе с архиепископом Багратом Галстаняном начали акции гражданского неповиновения в столице и регионах Армении, перекрывая трассы межгосударственного значения, межобластные дороги и улицы в Ереване. Спустя некоторое время полиция стала задерживать протестующих в армянской столице.
Напомним, протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разъяснение Мамиджаняна: Почему молчит гражданское общество?

Какая разница, что предпримут судьи, которые после выполнения указаний Пашиняна, став инструментом, затем подверглись дисциплинарному взысканию или увольнению со стороны властей по тем или иным причинам. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 июля член РПА, руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, комментируя санкции в отношении судьи Анны Данибекян. 

Похожее