Вторник, 28 мая, 2024

Акция протеста проходит у здания правительства в Ереване, где заседает кабмин

Полиция в несколько рядов практически окружили здание правительства и перекрыла улицу Мелик-Адамяна.

Читаемое
Полиция в несколько рядов практически окружили здание правительства и перекрыла улицу Мелик-Адамяна.
Участники движения «Тавуш во имя Родины» собрались у здания правительства, где проходит заседание кабмина.
Полицейские с щитами выстроились в несколько рядов и практически окружили здание правительства. Улица Мелик-Адамяна, куда выходит служебный вход, перекрыта полицейскими машинами.
Активистка держит плакат с изображением премьер-министра Никола Пашиняна перед зданием Дома правительства на площади Республики (16 мая 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.05.2024
Активистка держит плакат с изображением премьер-министра Никола Пашиняна перед зданием Дома правительства на площади Республики (16 мая 2024). Еревaн © Sputnik
По его словам, процесс делимитации противоречит закону, и власти сдают территории жизненной важности. Даниелян добавил, что по данным движения, власти Армении попросили азербайджанскую сторону повременить со сдачей дороги в селе Киранц, однако это будет сделано спустя месяцы.
«Этот процесс незаконен и вы ответите по всей строгости закона. Предательское, антинациональное правительство вскоре будет изгнано», – сказал Даниелян.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествия из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее