Вторник, 21 мая, 2024

Алиев считает, что Баку и Ереван могут обойтись без посредников

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Баку и Ереван могут обойтись без посредников в процессе нормализации отношений между двумя странами.

Читаемое

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Баку и Ереван могут обойтись без посредников в процессе нормализации отношений между двумя странами.

Об этом он заявил, выступая на открытии в Баку VI Всемирного форума по межкультурному диалогу на тему «Диалог ради мира и глобальной безопасности», сообщает ТАСС.

«Началась делимитация границ, ведутся даже работы по демаркации. <…> Нашим двум странам [Азербайджану и Армении] удалось добиться этого без каких-либо посредников. Это еще раз показывает, что нам не нужны посредники, особенно те, которые преследуют свои цели, не хотят помогать, а хотят вмешиваться в наш регион ради достижения своих политических и экономических интересов. Они лишь хотят вновь подлить масла в огонь», — сказал Алиев. Президент Азербайджана подчеркнул, что его страна не допустит вспышки очередного конфликта на Южном Кавказе. «После тридцатилетнего противостояния Азербайджан и Армения ясно понимают, что хотят мира на Южном Кавказе. А достичь такого мира можно только путем нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией», — отметил он.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее