Вторник, 29 ноября, 2022

Аналитик Багдасарян: Пашинян прав. В теории

В теории практически все, представленные в последнем интервью, подходы Никола Пашиняна относительно отношений с Азербайджаном, то как он представляет себе эру мира в основном верны. Другой вопрос - то как все это и посредством каких механизмов будет реализовываться на практике. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик Армен Багдасарян.

Читаемое

В теории практически все, представленные в последнем интервью, подходы Никола Пашиняна относительно отношений с Азербайджаном, то как он представляет себе эру мира в основном верны. Другой вопрос — то как все это и посредством каких механизмов будет реализовываться на практике. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик Армен Багдасарян.

«При этом, я не думаю, что Армении удастся подписать с Азербайджаном договор четко фиксирующий нашу территорию в те самые 29.8 тысяч кв. километров. Причина — растущие день ото дня аппетиты, соответственно, требования Баку, в рамках которых Алиев уже аннексировал сотню этих самых километров армянской территории. Полагаю, что он будет пытаться продолжать использовать украинскую отвлеченность мира с целью осуществления новой агрессии в отношении Армении», — прогнозирует он.

Комментируя арцахскую часть заявлений армянского премьера, Багдасарян заметил, что и здесь на словах все было сказано правильно. В то время как на деле Армения умыла руки от Арцаха и решает исключительно гуманитарные, социально-экономические вопросы до достижения окончательного урегулирования.

Суть заявлений Пашиняна, на взгляд Багдасаряна, сводится к стремлению не иметь ничего общего с проблемой статуса Арцаха. И он готов признать территориальную целостность Азербайджана, не считая эту проблему частью проблем между Ереваном и Баку.

«Пашинян совершенно справедливо говорит, что Армения сегодня ведет борьбу за независимость и суверенитет. Но такая борьба была всегда. И сегодня подвергнута опасности не только наша независимость, но и само физическое существование. Но и здесь возникает вопрос — а что делает в направлении предотвращения и нивелирования этих угроз сам Пашинян как глава Армении? На мой взгляд, он делает лишь шаги, увеличивающие эти угрозы, ослабляющие Армению», — подытожил Багдасарян.

 

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Председатель ГКЗЭК отбыл в Париж для участия в конференции Организации экономического сотрудничества и развития

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Гегам Геворгян, по приглашению главы французского органа по конкуренции Бенуа Кюре,...

Похожее